Cлоеный пирог с курицей и брокколи
Если вам захотелось попробовать какой-нибудь новый необычный рецепт, и вы любите курочку и брокколи, этот пирог станет вашим любимым! На вид он кажется непростым в приготовлении, на деле все просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слоеное тесто
500 Грамм
замороженное - Куриное филе 500 Грамм
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Брокколи 200 Грамм
- Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
-
Лимон
1 Штука
цедра и лимонный сок - Чеснок 2 Зубчика
- Кунжут По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
-
Специи
По вкусу
какие вам нравятся
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты. Достаньте замороженное тесто из холодильника. Промойте и обсушите куриное филе.
Шаг 2
Шаг 2. Потрите лимон на терке для получения цедры. Измельчите чеснок.
Шаг 3
Шаг 3. Порежьте филе на мелкие кусочки, положите их в миску. Туда же добавьте цедру и немного лимонного сока. Добавьте чеснок, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 4
Шаг 4. Вскипятите воду. Разберите брокколи на соцветия, положите их в кипящую воду и варите 5 минут. Затем достаньте и положите на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость ушла. Разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла. Поджарьте курицу до золотистого цвета. Дайте её остыть.
Шаг 5
Шаг 5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Распределите курицу и брокколи по центру теста. По бокам теста сделайте полосы шириной 2 см. (как на фото). Заворачивайте полоски таким образом, чтобы получилась косичка. Сверху посыпьте кунжутом. Запекайте в духовке 15-20 минут до золотистой корочки.