Cлоеный пирог с курицей и брокколи
Если вам захотелось попробовать какой-нибудь новый необычный рецепт, и вы любите курочку и брокколи, этот пирог станет вашим любимым! На вид он кажется непростым в приготовлении, на деле все просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500 грамм замороженное
- Куриное филе 500 грамм
- Твёрдый сыр 100 грамм
- Брокколи 200 грамм
- Подсолнечное масло 3 ст. ложки
- Лимон 1 штука цедра и лимонный сок
- Чеснок 2 зубчика
- Кунжут По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу какие вам нравятся
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты. Достаньте замороженное тесто из холодильника. Промойте и обсушите куриное филе.
Шаг 2

Шаг 2. Потрите лимон на терке для получения цедры. Измельчите чеснок.
Шаг 3

Шаг 3. Порежьте филе на мелкие кусочки, положите их в миску. Туда же добавьте цедру и немного лимонного сока. Добавьте чеснок, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 4

Шаг 4. Вскипятите воду. Разберите брокколи на соцветия, положите их в кипящую воду и варите 5 минут. Затем достаньте и положите на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость ушла. Разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла. Поджарьте курицу до золотистого цвета. Дайте её остыть.
Шаг 5

Шаг 5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Распределите курицу и брокколи по центру теста. По бокам теста сделайте полосы шириной 2 см. (как на фото). Заворачивайте полоски таким образом, чтобы получилась косичка. Сверху посыпьте кунжутом. Запекайте в духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
Видео рецепт "Cлоеный пирог с курицей и брокколи"



Похожие рецепты









