Курица с брокколи, рисом и кунжутом
Рецепт приготовления жареной курицы с коричневым рисом, брокколи, зеленым луком, медом и кунжутом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 650 грамм
- Зубчик чеснока 1 штука
- Мед 3 ст. ложки
- Коричневый рис 3/4 стакана
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Зеленый лук 4 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Яичный белок 2 штуки
- Кунжут 2 ст. ложки
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Куриная грудка без кожи 650 грамм
Описание приготовления:
Поместить среднюю кастрюлю в большую кастрюлю с водой, отложить в сторону. Отварить рис в соответствии с инструкцией.
Между тем сделать соус. В небольшой миске смешать мед, семена кунжута, соевый соус, чеснок, отложить в сторону. В большой миске взбить яичные белки и крахмал. Добавить куриные грудки, приправить солью и перцем.
В большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте половину курицы, готовить до золотистого цвета, от 6 до 8 минут. Выложить на блюдо, повторить с оставшимся маслом и курицей. Выложить всю курицу на сковороду, добавить соус и зеленый лук, перемешать.
Между тем довести воду до кипения в кастрюле, помещенной в большую кастрюлю. Добавить брокколи и варить готовности, от 4 до 6 минут. Подавать курицу с брокколи, рисом.
Видео рецепт "Курица с брокколи, рисом и кунжутом"

Похожие рецепты








