Курица с брокколи, рисом и кунжутом
Рецепт приготовления жареной курицы с коричневым рисом, брокколи, зеленым луком, медом и кунжутом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Коричневый рис 3/4 Стакана
- Мед 3 Ст. ложки
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Зубчик чеснока 1 Штука
- Яичный белок 2 Штуки
- Куриная грудка без кожи 650 Грамм
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Зеленый лук 4 Штуки
- Брокколи 650 Грамм
Описание приготовления:
Поместить среднюю кастрюлю в большую кастрюлю с водой, отложить в сторону. Отварить рис в соответствии с инструкцией.
Между тем сделать соус. В небольшой миске смешать мед, семена кунжута, соевый соус, чеснок, отложить в сторону. В большой миске взбить яичные белки и крахмал. Добавить куриные грудки, приправить солью и перцем.
В большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте половину курицы, готовить до золотистого цвета, от 6 до 8 минут. Выложить на блюдо, повторить с оставшимся маслом и курицей. Выложить всю курицу на сковороду, добавить соус и зеленый лук, перемешать.
Между тем довести воду до кипения в кастрюле, помещенной в большую кастрюлю. Добавить брокколи и варить готовности, от 4 до 6 минут. Подавать курицу с брокколи, рисом.