Курица с брокколи в мультиварке
Курица, тушеная в сметанном соусе с брокколи, брюссельской капустой, баклажанами, морковью и луком. Очень насыщенное и самодостаточное блюдо, так что дополнительный гарнир не потребуется. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 3 штуки
- Баклажан 1 штука маленький
- Морковь 1 штука
- Сметана 100 грамм
- Брюссельская капуста 3 штуки
- Куриные бедрышки 3-4 штук
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Соль и перец По вкусу
- Крахмал 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разогрейте в мультиварке растительное масло, режим "Выпечка" 5 минут. Поместите в чашу соленые и перченые куриные бедрышки, обжарьте 10 минут. Извлекаем курицу и 5 минут обжариваем, в оставшемся соке, мелко порезанную морковь и лук. Затем кладем в мультиварку колечки баклажанов, брюссельскую капусту, брокколи, крахмал (разведенный в сметане), специи и курицу. Перемешиваем и готовим в режиме "Тушение" 20 минут.
Шаг 2

Готово!
Шаг 3

Безусловно, лучшим гарниром к этому блюду (если решили подавать с гарниром) будут макароны. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица с брокколи в мультиварке"

Похожие рецепты










