Курица с брокколи в мультиварке
Курица, тушеная в сметанном соусе с брокколи, брюссельской капустой, баклажанами, морковью и луком. Очень насыщенное и самодостаточное блюдо, так что дополнительный гарнир не потребуется. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедрышки 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Брокколи 3 Штуки
- Брюссельская капуста 3 Штуки
-
Баклажан
1 Штука
маленький - Масло растительное По вкусу
- Сметана 100 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разогрейте в мультиварке растительное масло, режим "Выпечка" 5 минут. Поместите в чашу соленые и перченые куриные бедрышки, обжарьте 10 минут. Извлекаем курицу и 5 минут обжариваем, в оставшемся соке, мелко порезанную морковь и лук. Затем кладем в мультиварку колечки баклажанов, брюссельскую капусту, брокколи, крахмал (разведенный в сметане), специи и курицу. Перемешиваем и готовим в режиме "Тушение" 20 минут.
Шаг 2
Готово!
Шаг 3
Безусловно, лучшим гарниром к этому блюду (если решили подавать с гарниром) будут макароны. Приятного аппетита!