Курица с брокколи и грибами
Я знаю как сделать курицу с брокколи и грибами, так что пальчики оближешь! Главный секрет в мариновании курицы и специях, которые добавляются при приготовлении. Рецепт дал знакомый, любитель Востока!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная 230 грамм
- Соевый соус 90 мл 60 мл - в маринад
- Вино или винный уксус 60 мл маринад
- Масло растительное 30 мл
- Имбирь измельченный 14 грамм сухой
- Чеснок измельченный 25 грамм сухой
- Брокколи 450 грамм
- Лук зеленый 50 грамм
- Соль, перец По вкусу
- Вода 250 мл
- Грибы 250 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовить маринад из соевого соуса и вина.
Шаг 2

куриную грудку порезать на куски и опустить в маринад. Поставить в холодильник на полчаса мариноваться.
Шаг 3

На сковороду налить масло и разогреть.
Шаг 4

Добавить специи: чеснок, имбирь, перец и соль.
Шаг 5

Добавить на сковороду замаринованную курицу.
Шаг 6

Курицу обжарить 4-5 минут до золотистого цвета.
Шаг 7

Курицу выгрузить из сковороды.
Шаг 8

Добавьте в сковороду по столовой ложке масла, чеснока и имбиря.
Шаг 9

На сковороду добавить нарезанные и отваренные грибы и брокколи, а также крупно порезанный зеленый лук.
Шаг 10

Жарьте овощи 5 минут, посолите и долейте воду. Помешивая жарьте еще 2 минуты, пока брокколи не станут почти готовыми.
Шаг 11

Положите в сковороду курицу, добавьте 2 ст. ложки соевого соуса и мешайте пока все слои, хорошо не соединятся.
Шаг 12

Снять с огня, когда соус начнет кипеть. Проверить готовность курицы.
Шаг 13

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица с брокколи и грибами"

Похожие рецепты








