Курица с брокколи и грибами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Курица с брокколи и грибами

Я знаю как сделать курицу с брокколи и грибами, так что пальчики оближешь! Главный секрет в мариновании курицы и специях, которые добавляются при приготовлении. Рецепт дал знакомый, любитель Востока!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 230 Грамм
  • Соевый соус 90 Миллилитров
    60 мл - в маринад
  • Вино или винный уксус 60 Миллилитров
    маринад
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Имбирь измельченный 14 Грамм
    сухой
  • Чеснок измельченный 25 Грамм
    сухой
  • Брокколи 450 Грамм
  • Лук зеленый 50 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Вода 250 Миллилитров
  • Грибы 250 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Приготовить маринад из соевого соуса и вина.

Шаг 2

куриную грудку порезать на куски и опустить в маринад. Поставить в холодильник на полчаса мариноваться.

Шаг 3

На сковороду налить масло и разогреть.

Шаг 4

Добавить специи: чеснок, имбирь, перец и соль.

Шаг 5

Добавить на сковороду замаринованную курицу.

Шаг 6

Курицу обжарить 4-5 минут до золотистого цвета.

Шаг 7

Курицу выгрузить из сковороды.

Шаг 8

Добавьте в сковороду по столовой ложке масла, чеснока и имбиря.

Шаг 9

На сковороду добавить нарезанные и отваренные грибы и брокколи, а также крупно порезанный зеленый лук.

Шаг 10

Жарьте овощи 5 минут, посолите и долейте воду. Помешивая жарьте еще 2 минуты, пока брокколи не станут почти готовыми.

Шаг 11

Положите в сковороду курицу, добавьте 2 ст. ложки соевого соуса и мешайте пока все слои, хорошо не соединятся.

Шаг 12

Снять с огня, когда соус начнет кипеть. Проверить готовность курицы.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица с брокколи и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с брокколи и грибами
Оценить рецепт
4.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×