Курица с брокколи и грибами
Я знаю как сделать курицу с брокколи и грибами, так что пальчики оближешь! Главный секрет в мариновании курицы и специях, которые добавляются при приготовлении. Рецепт дал знакомый, любитель Востока!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная 230 Грамм
-
Соевый соус
90 Миллилитров
60 мл - в маринад -
Вино или винный уксус
60 Миллилитров
маринад - Масло растительное 30 Миллилитров
-
Имбирь измельченный
14 Грамм
сухой -
Чеснок измельченный
25 Грамм
сухой - Брокколи 450 Грамм
- Лук зеленый 50 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Вода 250 Миллилитров
- Грибы 250 Грамм
Шаг 1
Приготовить маринад из соевого соуса и вина.
Шаг 2
куриную грудку порезать на куски и опустить в маринад. Поставить в холодильник на полчаса мариноваться.
Шаг 3
На сковороду налить масло и разогреть.
Шаг 4
Добавить специи: чеснок, имбирь, перец и соль.
Шаг 5
Добавить на сковороду замаринованную курицу.
Шаг 6
Курицу обжарить 4-5 минут до золотистого цвета.
Шаг 7
Курицу выгрузить из сковороды.
Шаг 8
Добавьте в сковороду по столовой ложке масла, чеснока и имбиря.
Шаг 9
На сковороду добавить нарезанные и отваренные грибы и брокколи, а также крупно порезанный зеленый лук.
Шаг 10
Жарьте овощи 5 минут, посолите и долейте воду. Помешивая жарьте еще 2 минуты, пока брокколи не станут почти готовыми.
Шаг 11
Положите в сковороду курицу, добавьте 2 ст. ложки соевого соуса и мешайте пока все слои, хорошо не соединятся.
Шаг 12
Снять с огня, когда соус начнет кипеть. Проверить готовность курицы.
Шаг 13
Приятного аппетита!