Курица с брокколи в духовке
Это невероятно вкусный, но довольно простой рецепт курицы с брокколи в духовке. Блюдо получается сочное, нежное, а главное - приготовленное без лишнего жира и масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Брокколи 300 Грамм
- Сыр 50 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Панировочные сухари 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 1-2 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Довольно простой рецепт приготовления курицы с брокколи в духовке имеет несколько вариаций. Блюдо можно сделать из отварного филе или предварительно обжаренного на сковороде до полуготовности. Брокколи может быть свежей или замороженной - это не имеет особого значения и на вкус блюда не влияет.
1. Для начала необходимо подготовить курицу. Вымытое и обсушенное филе нарезать на порционные кусочки, а затем сварить или обжарить.
2. Брокколи помыть, обсушить и разделить на соцветия.
3. На дно жаропрочной формы налить немного растительного масла и выложить брокколи. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Сверху выложить кусочки филе, предварительно поперченные и посоленные. При желании можно добавить специи для курицы или сушенные травы.
5. Сыр натереть на крупной или средней терке.
6. Курицу и брокколи смазать обильно сметаной и сверху присыпать тертым сыром.
7. Чтобы курица с брокколи в духовке в домашних условиях получилась с хрустящей корочкой, сверху можно присыпать горстью панировочных сухарей.
8. Теперь блюдо можно отправить в предварительно разогретую духовку минут на 20-30.
Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!