Куриная грудка с брокколи в духовке
Ниже предлагается отличный рецепт здорового и на удивление вкусного второго блюда! Нежное куриное мясо, запеченное в духовке вместе с брокколи, станет хитом обеденного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 250-300 Грамм
- Брокколи 300 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сливки 30% 200 Миллилитров
- Сыр Чеддер 250 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
249 ккал
Калорийность
13 г
Белки
20 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Курицу сперва отварите до готовности, а затем нарежьте кубиками.
Шаг 2
Рис отварите с добавлением масла. Это занимает примерно 20 минут.
Шаг 3
Брокколи проварите в течении 5-6 минут. Следите, чтобы она не разварилась.
Шаг 4
Сыр натрите на терке, смешайте вместе с рисом курицу, сливки и половину от полученной сырной стружки. Добавьте в смесь соль и перец.
Шаг 5
Полученную кашицу распределите по противню, сверху выложите брокколи, слегка надавливая, все присыпьте оставшимся сыром.
Шаг 6
Выпекайте при температуре 170 градусов в течении 20-25 минут. Готово!
Видео рецепт "Куриная грудка с брокколи в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Куриная грудка с брокколи в духовке](https://i.ytimg.com/vi/7yw_XPDre4k/hqdefault.jpg)
Оценить рецепт
3.6
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Легкий ужин](https://img.povar.ru/mobile/a8/4b/05/f1/legkii_ujin-431661.jpg)
![Соте из курицы](https://img.povar.ru/mobile/68/c5/36/a5/sote_iz_kurici-425858.jpg)
![Куриная пиката по-быстрому](https://img.povar.ru/mobile/16/13/39/d3/kurinaya_pikata_po-bistromu-401405.jpg)
![Цыпленок Кунг пао](https://img.povar.ru/mobile/62/f0/4b/a8/ciplenok_kung_pao-375979.jpg)
![Картофельная запеканка с куриной грудкой](https://img.povar.ru/mobile/39/97/3e/ac/kartofelnaya_zapekanka_s_kurinoi_grudkoi-291759.jpg)
![Куриное филе с помидорами и сыром в горшочках из фольги](https://img.povar.ru/mobile/f9/4e/1a/3a/kurinoe_file_s_pomidorami_i_sirom_v_gorshochkah_iz_folgi-328521.jpg)