Куриная грудка с брокколи в духовке
Ниже предлагается отличный рецепт здорового и на удивление вкусного второго блюда! Нежное куриное мясо, запеченное в духовке вместе с брокколи, станет хитом обеденного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 250-300 Грамм
- Брокколи 300 Грамм
- Сливки 30% 200 Миллилитров
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Сыр Чеддер 250 Грамм
Количество порций
Калорийность
249 ккал
Калорийность
13 г
Белки
20 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Курицу сперва отварите до готовности, а затем нарежьте кубиками.
Шаг 2
Рис отварите с добавлением масла. Это занимает примерно 20 минут.
Шаг 3
Брокколи проварите в течении 5-6 минут. Следите, чтобы она не разварилась.
Шаг 4
Сыр натрите на терке, смешайте вместе с рисом курицу, сливки и половину от полученной сырной стружки. Добавьте в смесь соль и перец.
Шаг 5
Полученную кашицу распределите по противню, сверху выложите брокколи, слегка надавливая, все присыпьте оставшимся сыром.
Шаг 6
Выпекайте при температуре 170 градусов в течении 20-25 минут. Готово!
Видео рецепт "Куриная грудка с брокколи в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Курица по-московски
35 мин
Куриная грудка в хрустящей панировке с сыром
35 мин
Курица по-парижски
45 мин
Рагу по-японски "Никудзяга"
1 ч. 20 мин
Тыква с курицей в духовке
30 мин
Кабачки, тушенные с курицей
30 мин
Гай Пад Мед Ма-муанг
45 мин
Карри из курицы