Куриная грудка с брокколи в духовке
Ниже предлагается отличный рецепт здорового и на удивление вкусного второго блюда! Нежное куриное мясо, запеченное в духовке вместе с брокколи, станет хитом обеденного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 250-300 грамм
- Брокколи 300 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сливки 30% 200 мл
- Сыр Чеддер 250 грамм
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
249 ккал
Калорийность
13 г
Белки
20 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Курицу сперва отварите до готовности, а затем нарежьте кубиками.
Шаг 2
Рис отварите с добавлением масла. Это занимает примерно 20 минут.
Шаг 3
Брокколи проварите в течении 5-6 минут. Следите, чтобы она не разварилась.
Шаг 4
Сыр натрите на терке, смешайте вместе с рисом курицу, сливки и половину от полученной сырной стружки. Добавьте в смесь соль и перец.
Шаг 5
Полученную кашицу распределите по противню, сверху выложите брокколи, слегка надавливая, все присыпьте оставшимся сыром.
Шаг 6
Выпекайте при температуре 170 градусов в течении 20-25 минут. Готово!
Видео рецепт "Куриная грудка с брокколи в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.6
7
Похожие рецепты
Куриная грудка с брокколи и манго
Брокколи
Куриная грудка
Манго
Куриный бульон
Рис
Сливки
Орехи кешью
Растительное масло
Чили перец
Соль
Рецепт приготовления азиатского блюда из обжаренной куриной грудки с кусочками манго, брокколи и рисом на гарнир.

Куриная грудка с картошкой в духовке
Растительное масло
Чеснок
Куриная грудка
Картофель
Помидоры
Спаржа
Соль
Перец
Специи
Аппетитная, очень нежная и сочная куриная грудка с картошкой в духовке в домашних условиях с овощами - это отличный вариант полноценного блюда без лишних хлопот. Любите несложные блюда? Запоминайте.

Куриные грудки с картошкой в духовке
Сыр твердый
Майонез
Куриная грудка
Лук репчатый
Масло растительное
Соль и перец
Куриные грудки с картошкой в духовке - отличное блюдо для всей семьи! Просто, доступно и быстро! Нежное куриное мясо запекается с картофелем и луком под хрустящей сырной корочкой.

Куриная грудка в духовке
Куриное мясо
Соевый соус
Растительное масло
Чеснок
Паприка молотая
Хмели-сунели
Бальзамический крем
Черный молотый перец
Другие специи
Приготовим вкусное мясо птицы (курицы). Блюдо замаринуем в соусе, напоминающем китайскую кухню. А затем запечем в фольге в духовке.

Диетическая куриная грудка в духовке
Кефир
Масло подсолнечное
Куриная грудка
Укроп сухой
Петрушка сухая
Соль и перец
Как известно, куриная грудка - продукт диетический. В ней практически отсутствует жир, зато белка - хоть отбавляй. Предлагаю замариновать куриную грудку в кефире, а затем запечь ее в духовке.

Куриная грудка в духовке с сыром
Куриная грудка
Сыр твердый
Лук репчатый
Майонез
Соль и перец
Хотите вкусно пообедать или поужинать? Приготовьте куриную грудку в духовке с сыром. Всего несколько простых ингредиентов и 40-45 минут вашего времени уйдет на приготовление этого блюда.

Куриная грудка с цветной капустой в духовке
Куриная грудка
Капуста
Грибы
Сыр
Лук-порей
Крошка
Яйцо
Специи
Сочные котлетки из курицы с капустой - это здоровый и полезный ужин, а главное - сытный. Рекомендую рецепт куриной грудки с цветной капустой в духовке для всей семьи.
Куриные грудки с томатным соусом
Помидоры
Лук
Морковь
Сельдерей
Вино
Масло для жарки
Оливковое масло
Соль
Перец
Китайские специи
Гвоздика
Куриная грудка
Томатная паста
Рецепт приготовления куриных грудок с соусом из томатов и белого вина.

Куриные грудки, фаршированные ананасом
Консервированные ананасы
Белое сухое вино
Грецкие орехи
Сливочное масло
Крахмал
Чеснок
Яйцо
Куриная грудка
Веточки петрушки
Соль, перец
Рецепт приготовления куриных грудок

Куриные грудки в шампанском
Коричневый рис
Шампанское
Куриная грудка
Эстрагон
Соль
Луковица
Черный перец
Рецепт приготовления куриных грудок. Французская кухня.

Нежная жареная куриная грудка
Мука
Растительное масло
Молоко
Соль
Молотый черный перец
Молотый имбирь
Эстрагон
Сухой порошок горчицы
Сушеные листья тимьяна
Яйцо
Сушеный орегано
Чесночный порошок
Половинки куриных грудок без кожи и костей
Рецепт приготовления нежной жареной куриной грудки. Самое вкусное и нежное мясо, которое вы когда-либо пробовали.