Найти идеальный рецепт

Куриная грудка с брокколи в духовке
55 мин
6

Куриная грудка с брокколи в духовке

Ниже предлагается отличный рецепт здорового и на удивление вкусного второго блюда! Нежное куриное мясо, запеченное в духовке вместе с брокколи, станет хитом обеденного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 250-300 грамм
  • Брокколи 300 грамм
  • Сливки 30% 200 мл
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Сыр Чеддер 250 грамм

Калорийность

249 ккал

Калорийность

13 г

Белки

20 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Курицу сперва отварите до готовности, а затем нарежьте кубиками.

Шаг 2

Рис отварите с добавлением масла. Это занимает примерно 20 минут.

Шаг 3

Брокколи проварите в течении 5-6 минут. Следите, чтобы она не разварилась.

Шаг 4

Сыр натрите на терке, смешайте вместе с рисом курицу, сливки и половину от полученной сырной стружки. Добавьте в смесь соль и перец.

Шаг 5

Полученную кашицу распределите по противню, сверху выложите брокколи, слегка надавливая, все присыпьте оставшимся сыром.

Шаг 6

Выпекайте при температуре 170 градусов в течении 20-25 минут. Готово!

Видео рецепт "Куриная грудка с брокколи в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка с брокколи в духовке
Оценить рецепт
3.6 7
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Куриная грудка с брокколи и манго
Брокколи Куриная грудка Манго Куриный бульон Рис Сливки Орехи кешью Растительное масло Чили перец Соль
Рецепт приготовления азиатского блюда из обжаренной куриной грудки с кусочками манго, брокколи и рисом на гарнир.
30 мин
4.3
99
Куриная грудка в духовке
Куриное мясо Соевый соус Растительное масло Чеснок Паприка молотая Хмели-сунели Бальзамический крем Черный молотый перец Другие специи
Приготовим вкусное мясо птицы (курицы). Блюдо замаринуем в соусе, напоминающем китайскую кухню. А затем запечем в фольге в духовке.
40 мин
4.8
312
Куриные грудки с томатным соусом
Помидоры Лук Морковь Сельдерей Вино Масло для жарки Оливковое масло Соль Перец Гвоздика Китайские специи Куриная грудка Томатная паста
Рецепт приготовления куриных грудок с соусом из томатов и белого вина.
30 мин
4.2
Куриные грудки, фаршированные ананасом
Консервированные ананасы Белое сухое вино Грецкие орехи Сливочное масло Крахмал Чеснок Яйцо Куриная грудка Веточки петрушки Соль, перец
Рецепт приготовления куриных грудок
50 мин
4.2
235
Куриные грудки в шампанском
Коричневый рис Шампанское Куриная грудка Эстрагон Соль Луковица Черный перец
Рецепт приготовления куриных грудок. Французская кухня.
1 ч.
4.3
Нежная жареная куриная грудка
Мука Растительное масло Молоко Соль Молотый черный перец Эстрагон Молотый имбирь Сухой порошок горчицы Сушеные листья тимьяна Чесночный порошок Сушеный орегано Яйцо Половинки куриных грудок без кожи и костей
Рецепт приготовления нежной жареной куриной грудки. Самое вкусное и нежное мясо, которое вы когда-либо пробовали.
55 мин
3.2
×