Куриная грудка с брокколи в духовке
55 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Josephine91

Куриная грудка с брокколи в духовке

Ниже предлагается отличный рецепт здорового и на удивление вкусного второго блюда! Нежное куриное мясо, запеченное в духовке вместе с брокколи, станет хитом обеденного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 250-300 Грамм
  • Брокколи 300 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Жирные сливки 200 Миллилитров
  • Сыр чеддер 250 Грамм
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Курицу сперва отварите до готовности, а затем нарежьте кубиками.

Курицу сперва отварите до готовности, а затем нарежьте кубиками.

Шаг 2

Рис отварите с добавлением масла. Это занимает примерно 20 минут.

Рис отварите с добавлением масла. Это занимает примерно 20 минут.

Шаг 3

Брокколи проварите в течении 5-6 минут.  Следите, чтобы она не разварилась.

Брокколи проварите в течении 5-6 минут. Следите, чтобы она не разварилась.

Шаг 4

Сыр натрите на терке, смешайте вместе с рисом курицу, сливки и половину от полученной сырной стружки. Добавьте в смесь соль и перец.

Сыр натрите на терке, смешайте вместе с рисом курицу, сливки и половину от полученной сырной стружки. Добавьте в смесь соль и перец.

Шаг 5

Полученную кашицу распределите по противню, сверху выложите брокколи, слегка надавливая, все присыпьте оставшимся сыром.

Полученную кашицу распределите по противню, сверху выложите брокколи, слегка надавливая, все присыпьте оставшимся сыром.

Шаг 6

Выпекайте при температуре 170 градусов в течении 20-25 минут. Готово!

Выпекайте при температуре 170 градусов в течении 20-25 минут. Готово!

Похожий видео рецепт "Куриная грудка с брокколи в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×