Куриная грудка с брокколи в духовке
Ниже предлагается отличный рецепт здорового и на удивление вкусного второго блюда! Нежное куриное мясо, запеченное в духовке вместе с брокколи, станет хитом обеденного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 250-300 грамм
- Брокколи 300 грамм
- Сливки 30% 200 мл
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Сыр Чеддер 250 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Курицу сперва отварите до готовности, а затем нарежьте кубиками.
Шаг 2
Рис отварите с добавлением масла. Это занимает примерно 20 минут.
Шаг 3
Брокколи проварите в течении 5-6 минут. Следите, чтобы она не разварилась.
Шаг 4
Сыр натрите на терке, смешайте вместе с рисом курицу, сливки и половину от полученной сырной стружки. Добавьте в смесь соль и перец.
Шаг 5
Полученную кашицу распределите по противню, сверху выложите брокколи, слегка надавливая, все присыпьте оставшимся сыром.
Шаг 6
Выпекайте при температуре 170 градусов в течении 20-25 минут. Готово!
Видео рецепт "Куриная грудка с брокколи в духовке"

Похожие рецепты








