Куриная грудка в духовке
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Куриная грудка в духовке

Приготовим вкусное мясо птицы (курицы). Блюдо замаринуем в соусе, напоминающем китайскую кухню. А затем запечем в фольге в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Бальзамический крем 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Другие специи 1 Щепотка
  • Куриное мясо 300-400 Грамм
    филе
Количество порций

Калорийность

312 ккал

Калорийность

12 г

Белки

29 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешайте все компоненты маринада в единой миске. Итак, смешиваем соевый соус, бальзамик, чеснок, хмели-сунели, паприку, оливковое масло. Помещаем в этот маринад подготовленное филе курицы. Можно взять и индейку. Тут по желанию. Маринад отлично подходит даже к свинине.

Шаг 2

Натрите на терку твердый сыр. Я использую терку с крупными дырками, чтоб сыр не сгорел в духовке. Более крупные кусочки сыра будут дольше запекаться.

Шаг 3

Из фольги, сложенной в несколько слоев, сформируйте поддон.

Шаг 4

Уложите в поддончик замаринованное филе курицы. Запекайте в разогретой духовке около 20 минут. Выньте мясо из духовки. Посыпьте тертым сыром. Снова верните в духовку до появления на сыре румяности. Общее время запекания мяса около 30 минут.

Шаг 5

Подайте к столу. Мясо очень ароматное и сочное.

Видео рецепт "Куриная грудка в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка в духовке
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Тамила
14.04.2018 21:20
А можно узнать примерную температуру запекания? Лучше при высоких наверное температурах запекать быстро? Чтобы она не засохла..

Похожие рецепты

 
×