Куриная грудка в духовке
Приготовим вкусное мясо птицы (курицы). Блюдо замаринуем в соусе, напоминающем китайскую кухню. А затем запечем в фольге в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Чеснок 3 Зубчика
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Бальзамический крем 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Другие специи 1 Щепотка
-
Куриное мясо
300-400 Грамм
филе
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешайте все компоненты маринада в единой миске. Итак, смешиваем соевый соус, бальзамик, чеснок, хмели-сунели, паприку, оливковое масло. Помещаем в этот маринад подготовленное филе курицы. Можно взять и индейку. Тут по желанию. Маринад отлично подходит даже к свинине.
Шаг 2
Натрите на терку твердый сыр. Я использую терку с крупными дырками, чтоб сыр не сгорел в духовке. Более крупные кусочки сыра будут дольше запекаться.
Шаг 3
Из фольги, сложенной в несколько слоев, сформируйте поддон.
Шаг 4
Уложите в поддончик замаринованное филе курицы. Запекайте в разогретой духовке около 20 минут. Выньте мясо из духовки. Посыпьте тертым сыром. Снова верните в духовку до появления на сыре румяности. Общее время запекания мяса около 30 минут.
Шаг 5
Подайте к столу. Мясо очень ароматное и сочное.