Куриная грудка в духовке
Приготовим вкусное мясо птицы (курицы). Блюдо замаринуем в соусе, напоминающем китайскую кухню. А затем запечем в фольге в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 100 мл
- Растительное масло 100 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Бальзамический крем 1 ч. ложка
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Другие специи 1 щепотка
- Куриное мясо 300-400 грамм филе
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешайте все компоненты маринада в единой миске. Итак, смешиваем соевый соус, бальзамик, чеснок, хмели-сунели, паприку, оливковое масло. Помещаем в этот маринад подготовленное филе курицы. Можно взять и индейку. Тут по желанию. Маринад отлично подходит даже к свинине.
Шаг 2

Натрите на терку твердый сыр. Я использую терку с крупными дырками, чтоб сыр не сгорел в духовке. Более крупные кусочки сыра будут дольше запекаться.
Шаг 3

Из фольги, сложенной в несколько слоев, сформируйте поддон.
Шаг 4

Уложите в поддончик замаринованное филе курицы. Запекайте в разогретой духовке около 20 минут. Выньте мясо из духовки. Посыпьте тертым сыром. Снова верните в духовку до появления на сыре румяности. Общее время запекания мяса около 30 минут.
Шаг 5

Подайте к столу. Мясо очень ароматное и сочное.
Видео рецепт "Куриная грудка в духовке"


Похожие рецепты




