Куриные грудки в духовке
Не каждый может приготовить грудку, чтобы она была румяной снаружи и сочной внутри. Важно не переусердствовать, поэтому предлагаю один из лучших вариантов, как приготовить куриные грудки в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка 2 Штуки
- Мед 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Горчица 3 Чайных ложки
- Горчичные семена 1 Чайная ложка
- Прованские травы 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец 1 Щепотка
Шаг 1
1. В миску наливаем жидкий мед (если нужно, растапливаем его), соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, добавляем все сыпучие приправы и перемешиваем.
Шаг 2
2. Грудку моем, зачищаем от пленочек, жил и разделяем на части, вытираем бумажным полотенцем. В миску выкладываем мясо, заливаем его полученным маринадом, равномерно распределяя его. Обмазываем мясо со всех сторон. Отправляем все в холодильник минимум на час: чем дольше, тем лучше.
Шаг 3
3. Мясо перекладываем в форму для запекания и отправляем в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 50-60 минут, периодически достаем форму и поливаем выделившимся соком кусочки курицы.
Шаг 4
4. Готовое мясо достаем из духовки и подаем в горячем виде с картофельным гарниром и луком-шалотом. Приятного аппетита!