Куриная грудка под соусом в духовке
Если вы не знаете, что приготовить на ужин, чтобы было и вкусно, и сытно, и не так, как всегда, приготовьте грудку по моему рецепту. Успех вам обеспечен!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Томатный сок 150 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
35 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук порубите мелкими кубиками, чеснок порежьте тонкими пластинами.
Шаг 3
Обжарьте в небольшим количестве растительного масла лук и чеснок, добавьте к ним томатный сок, готовьте до загустения соуса.
Шаг 4
Куриное филе порежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
Сложите куриное филе в форму для запекания, слегка посолите и поперчите его.
Шаг 6
Залейте томатным соусом и отправьте в духовку на 20 минут.
Шаг 7
Готовое куриное филе под соусом переложите в глубокую тарелку или пиалу и подавайте с овощным пюре. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриная грудка под соусом в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
32
Комментарии к рецепту
Юленька
24.12.2018 16:20
Вкусно
Larisa1994
30.10.2017 05:20
К такой курице посоветуйте салатик, пожалуйста.
Марина Софьянчук АВТОР
19.04.2017 18:16
Вкус просто отличный, это один из моих любимых рецептов приготовления именно грудки. Она не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому просто запечь ее в духовке - не вариант. А вот под томатным соусом - для меня самое оно. курочка получается очень нежной, сочной, с легкой кислинкой от томатного соуса. Во общем - ооочень вкусно, пробуйте!
А.
18.04.2017 20:44
У меня вопрос. Какова эта курица на вкус?
Похожие рецепты
45 мин
Куриная грудка с овощным гарниром
1 ч. 0 мин
Курогрудь со шпинатом
50 мин
Кабачки, фаршированные куриной грудкой
1 ч. 0 мин
Куриные грудки в сметанном соусе
1 ч. 0 мин
Куриная грудка, фаршированная сыром
2 ч. 0 мин
Фаршированная грудка курицы с грибами
1 ч. 0 мин
Куриные рулетики в слоеном тесте
40 мин
Куриная грудка "ЛЕДИ-КАПРИЗ"