Куриная грудка под соусом в духовке
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Куриная грудка под соусом в духовке

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, чтобы было и вкусно, и сытно, и не так, как всегда, приготовьте грудку по моему рецепту. Успех вам обеспечен!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатный сок 150 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

35 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук порубите мелкими кубиками, чеснок порежьте тонкими пластинами.

Шаг 3

Обжарьте в небольшим количестве растительного масла лук и чеснок, добавьте к ним томатный сок, готовьте до загустения соуса.

Шаг 4

Куриное филе порежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

Сложите куриное филе в форму для запекания, слегка посолите и поперчите его.

Шаг 6

Залейте томатным соусом и отправьте в духовку на 20 минут.

Шаг 7

Готовое куриное филе под соусом переложите в глубокую тарелку или пиалу и подавайте с овощным пюре. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриная грудка под соусом в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка под соусом в духовке
Оценить рецепт
3.8, всего 32

Комментарии к рецепту

Юленька
24.12.2018 16:20
Вкусно :smile:
Larisa1994
30.10.2017 05:20
К такой курице посоветуйте салатик, пожалуйста.
Марина Софьянчук АВТОР
19.04.2017 18:16
Вкус просто отличный, это один из моих любимых рецептов приготовления именно грудки. Она не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому просто запечь ее в духовке - не вариант. А вот под томатным соусом - для меня самое оно. курочка получается очень нежной, сочной, с легкой кислинкой от томатного соуса. Во общем - ооочень вкусно, пробуйте!
А.
18.04.2017 20:44
У меня вопрос. Какова эта курица на вкус?

Похожие рецепты

 
×