Курица под соусом в духовке
Решила я приготовить вот такое вкусное блюдо. Особенно порадовал соус. Подается отдельно, но такой вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 2 Килограмма
- Лук-порей 100 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Мякиш белого хлеба 40 Грамм
- Оливковое масло 50 Грамм
- Специи к курице По вкусу
- Соль и перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Курицу вымыть, обобрать перья. Обсушить салфеткой.
Шаг 2
Натрите курицу специями сверху и внутри.
Шаг 3
Свяжите курице ноги жгутом.
Шаг 4
Из фольги сформируйте поддончик. Уложите на него открытую курицу. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте курицу в духовке 1-1,5 часа до готовности.
Шаг 5
Приготовим соус. На растительном масле обжарьте лук-порей. Когда он зарумянится, добавьте молоко.
Шаг 6
Добавьте соль, перец, чеснок. Поместите все в блендер. Взбейте до достижения однородной консистенции. Добавьте хлебный мякиш без корочки и снова взбейте.
Шаг 7
Чтоб в соусе не попадались крупинки, перетрите соус на мелком сите.
Шаг 8
Готовую румяную курочку подайте к столу с соусом.
Видео рецепт "Курица под соусом в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
12
Комментарии к рецепту
Lolalola
17.04.2018 09:00
Интересный соус, никогда не пробовала добавлять хлеб... попробую!
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Куриные бедрышки в маринаде
45 мин
Кобблер из курицы
45 мин
Куриная грудка с овощным гарниром
50 мин
Курица в духовке в фольге
8 ч. 0 мин
Курица в кисло-сладком маринаде
1 ч. 50 мин
Фаршированная курица рисом с черносливом
2 ч. 0 мин
Куриные ножки, запеченные в тесте
3 ч. 0 мин
Фаршированная курица грибами и гречкой