Курица под соусом в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Курица под соусом в духовке

Решила я приготовить вот такое вкусное блюдо. Особенно порадовал соус. Подается отдельно, но такой вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 2 Килограмма
  • Лук-порей 100 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мякиш белого хлеба 40 Грамм
  • Оливковое масло 50 Грамм
  • Специи к курице По вкусу
  • Соль и перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Курицу вымыть, обобрать перья. Обсушить салфеткой.

Шаг 2

Натрите курицу специями сверху и внутри.

Шаг 3

Свяжите курице ноги жгутом.

Шаг 4

Из фольги сформируйте поддончик. Уложите на него открытую курицу. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте курицу в духовке 1-1,5 часа до готовности.

Шаг 5

Приготовим соус. На растительном масле обжарьте лук-порей. Когда он зарумянится, добавьте молоко.

Шаг 6

Добавьте соль, перец, чеснок. Поместите все в блендер. Взбейте до достижения однородной консистенции. Добавьте хлебный мякиш без корочки и снова взбейте.

Шаг 7

Чтоб в соусе не попадались крупинки, перетрите соус на мелком сите.

Шаг 8

Готовую румяную курочку подайте к столу с соусом.

Видео рецепт "Курица под соусом в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица под соусом в духовке
Оценить рецепт
4.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Lolalola
17.04.2018 09:00
Интересный соус, никогда не пробовала добавлять хлеб... попробую!

Похожие рецепты

 
×