Курица под абрикосово-горчичным соусом
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Курица под абрикосово-горчичным соусом

И опять рецепт с полезной куриной грудкой! Почти диетический рецепт! Курочка запекается в духовке в пергаменте, а маринуется в смеси абрикосового джема, горчицы и оливкового масла. Это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Джем абрикосовый 1 Ст. ложка
  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Лук красный 1 Штука
  • Маслины 50 Грамм
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец молотый 1 Щепотка

Шаг 1

1. Смешайте горчицу, джем и оливковое масло.

1. Смешайте горчицу, джем и оливковое масло.

Шаг 2

2. Лук почистите и нарежьте перьями.

2. Лук почистите и нарежьте перьями.

Шаг 3

3. Грудку помойте.

3. Грудку помойте.

Шаг 4

4. Посолите, поперчите, выложите на пергамент, сложенный вдвое.

4. Посолите, поперчите, выложите на пергамент, сложенный вдвое.

Шаг 5

5. Выложите сверху соус.

5. Выложите сверху соус.

Шаг 6

6. Затем лук.

6. Затем лук.

Шаг 7

7. Затем маслины.

7. Затем маслины.

Шаг 8

8. Сверните края пергамента. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

8. Сверните края пергамента. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Шаг 9

9. Приятного аппетита!

9. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Эльза
05.02.2019 07:25
Интересно получилось, остро-сладко, необычно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×