Курица с изюмом
Для любителей кисло-сладкого мяса предлагаю рецепт отличного блюда из курицы с изюмом в абрикосовом соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Абрикосы 200 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Куриное филе 400 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Абрикосы помойте, удалите косточки. Измельчите в блендере. Можно взять мороженые, тогда предварительно разморозьте абрикосы.
Шаг 3
Выложите куриное филе в абрикосовое пюре, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Шаг 4
На горячую сковороду выложите сливочное масло.
Шаг 5
Отправьте в сковороду куриное филе.
Шаг 6
Обжарьте кусочки курицы в сковороде в течение 10 минут, перемешивая. Добавьте изюм, который следует предварительно хорошо помыть.
Шаг 7
Налейте 80 мл воды и накройте сковороду крышкой.
Шаг 8
Тушите куриное филе на небольшом огне в течение 15 минут. В конце добавьте измельченный чеснок.
Шаг 9
Курица с изюмом готова. Подавайте с любым гарниром.