Найти идеальный рецепт

Курица с изюмом
40 мин
2

Курица с изюмом

Для любителей кисло-сладкого мяса предлагаю рецепт отличного блюда из курицы с изюмом в абрикосовом соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 грамм
  • Абрикосы 200 грамм
  • Изюм 50 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

135 ккал

Калорийность

2 г

Белки

16 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Абрикосы помойте, удалите косточки. Измельчите в блендере. Можно взять мороженые, тогда предварительно разморозьте абрикосы.

Шаг 3

Выложите куриное филе в абрикосовое пюре, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 4

На горячую сковороду выложите сливочное масло.

Шаг 5

Отправьте в сковороду куриное филе.

Шаг 6

Обжарьте кусочки курицы в сковороде в течение 10 минут, перемешивая. Добавьте изюм, который следует предварительно хорошо помыть.

Шаг 7

Налейте 80 мл воды и накройте сковороду крышкой.

Шаг 8

Тушите куриное филе на небольшом огне в течение 15 минут. В конце добавьте измельченный чеснок.

Шаг 9

Курица с изюмом готова. Подавайте с любым гарниром.

Оценить рецепт
5.0 4
Натали
26.01.2019 14:37
Когда-то готовила курицу с изюмом! Это было что-то необыкновенно вкусное! Даже не ожидала!
Зоя Шунина АВТОР
26.01.2019 14:57
С абрикосовым соусом немного специфический вкус получается. На любителя, но вполне съедобно.
Фелиция
30.01.2020 22:55
Получилось сочно, нежно, сытно, настолько ароматно!
Тамара
30.01.2020 22:50
Все сочетается замечательно! Вкусно!

Похожие рецепты

Салат с изюмом и курицей
Капуста белокочанная Куриное мясо запеченое Изюм Сметана Соль, сахар, перец черный молотый Яйцо отварное
Вкусный салатик вышел из простых продуктов. Курицу можете использовать как вареную, так и запеченную.
7 мин
3.7
Азу
Курица (филе) Изюм Томатная паста Растительное масло Чеснок Соль Перец черный молотый Картофель Морковь Лук репчатый Маринованные огурцы
Азу — самобытное, очень вкусное и простое блюдо татарской кухни. Приготовить его можно легко, достаточно знать некоторые нехитрые правила. Сегодня расскажу, как приготовить азу из курицы с изюмом.
1 ч.
4.0
Курица с манго и карри
Курица Сливки 33% Изюм Растительное масло Вода Имбирь Уксус Желтый порошок карри Чеснок Молотый тмин Красный болгарский перец Манго Луковица Соль и перец
Рецепт приготовления курицы с луком, болгарским перцем, имбирем, карри, манго, изюмом и сливками.
45 мин
3.9
×