Курица с изюмом
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Курица с изюмом

Для любителей кисло-сладкого мяса предлагаю рецепт отличного блюда из курицы с изюмом в абрикосовом соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Абрикосы 200 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

2 г

Белки

16 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Абрикосы помойте, удалите косточки. Измельчите в блендере. Можно взять мороженые, тогда предварительно разморозьте абрикосы.

Шаг 3

Выложите куриное филе в абрикосовое пюре, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 4

На горячую сковороду выложите сливочное масло.

Шаг 5

Отправьте в сковороду куриное филе.

Шаг 6

Обжарьте кусочки курицы в сковороде в течение 10 минут, перемешивая. Добавьте изюм, который следует предварительно хорошо помыть.

Шаг 7

Налейте 80 мл воды и накройте сковороду крышкой.

Шаг 8

Тушите куриное филе на небольшом огне в течение 15 минут. В конце добавьте измельченный чеснок.

Шаг 9

Курица с изюмом готова. Подавайте с любым гарниром.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
26.01.2019 16:57
С абрикосовым соусом немного специфический вкус получается. На любителя, но вполне съедобно.
Натали
26.01.2019 16:37
Когда-то готовила курицу с изюмом! Это было что-то необыкновенно вкусное! Даже не ожидала!
Фелиция
31.01.2020 00:55
Получилось сочно, нежно, сытно, настолько ароматно!
Тамара
31.01.2020 00:50
Все сочетается замечательно! Вкусно!

Похожие рецепты

 
×