Салат "Любовница" с изюмом
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Салат "Любовница" с изюмом

Салат "Любовница" имеет не только привлекательный вид, но и очень заманчивый состав! Сладкие нотки изюма и апельсина в сочетании с куриным мясом и луком делают его незабываемым на вкус! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200 Грамм
    отварное
  • Морковь 200 Грамм
    вареная
  • Изюм 50 Грамм
  • Лук репчатый 80 Грамм
  • Сахар 5 Грамм
  • Уксус столовый 9% 20 Миллилитров
  • Вода 30 Миллилитров
  • Апельсин 200 Грамм
  • Твёрдый сыр 70 Грамм
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Грецкие орехи 40 Грамм
  • Майонез 60 Грамм
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для салата: заранее отварите куриное филе, морковь.

Шаг 2

2. Изюм залейте кипятком, оставьте на 5 минут распариться, потом слейте полностью всю воду. Репчатый лук очистите, порежьте некрупно, сложите в пиалу и залейте уксусом с водой и сахаром, оставьте на 10-15 минут мариноваться. Порежьте филе и морковь. Сыр натрите на мелкой терке. Апельсин филетируйте и порежьте на кусочки.

Шаг 3

3. Все готово для сборки салата, можно использовать листья салата для украшения, а можно обойтись и без них. Первый слой — вареная курица, соль, перец и майонезная сетка.

Шаг 4

4. Лук отожмите от маринада, положите на мясо.

Шаг 5

5. Далее — слой изюма.

Шаг 6

6. Далее — морковный слой, соль, перец и майонезная сеточка.

Шаг 7

7. Далее — сырный слой, сверху — рубленые орехи.

Шаг 8

8. Последний слой — апельсиновые кусочки. Можно украсить ягодами брусники, калины, смородины или зернами граната.

Шаг 9

9. Салат готов, подавайте его сразу. Приятного!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

ys ys
20.12.2019 20:21
ух какое название

Похожие рецепты

 
×