Салат "Любовница" с изюмом
Салат "Любовница" имеет не только привлекательный вид, но и очень заманчивый состав! Сладкие нотки изюма и апельсина в сочетании с куриным мясом и луком делают его незабываемым на вкус! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное филе
200 Грамм
отварное -
Морковь
200 Грамм
вареная - Изюм 50 Грамм
- Лук репчатый 80 Грамм
- Сахар 5 Грамм
- Уксус столовый 9% 20 Миллилитров
- Вода 30 Миллилитров
- Апельсин 200 Грамм
- Твёрдый сыр 70 Грамм
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Грецкие орехи 40 Грамм
- Майонез 60 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для салата: заранее отварите куриное филе, морковь.
Шаг 2
2. Изюм залейте кипятком, оставьте на 5 минут распариться, потом слейте полностью всю воду. Репчатый лук очистите, порежьте некрупно, сложите в пиалу и залейте уксусом с водой и сахаром, оставьте на 10-15 минут мариноваться. Порежьте филе и морковь. Сыр натрите на мелкой терке. Апельсин филетируйте и порежьте на кусочки.
Шаг 3
3. Все готово для сборки салата, можно использовать листья салата для украшения, а можно обойтись и без них. Первый слой — вареная курица, соль, перец и майонезная сетка.
Шаг 4
4. Лук отожмите от маринада, положите на мясо.
Шаг 5
5. Далее — слой изюма.
Шаг 6
6. Далее — морковный слой, соль, перец и майонезная сеточка.
Шаг 7
7. Далее — сырный слой, сверху — рубленые орехи.
Шаг 8
8. Последний слой — апельсиновые кусочки. Можно украсить ягодами брусники, калины, смородины или зернами граната.
Шаг 9
9. Салат готов, подавайте его сразу. Приятного!