Сладкий салат с черносливом и грецкими орехами
Любите ли вы есть сладкие салаты? Мне, например, они нравятся не меньше сытных. Почти на каждый праздник я готовлю фруктовое ассорти, но иногда делаю новое сочетание. Именно так получилось это блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 100 Грамм
- Грецкий орех 50 Грамм
- Ванильный сахар 15 Грамм
- Сахарная пудра 70 Грамм
- Сливки 33% 200 Миллилитров
- Яблоко 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чернослив с ложкой обычного сахара и водой проварите 6 минут до мягкости. Затем воду слейте, а сухофрукт остудите и нарежьте соломкой.
Шаг 2
С яблок снимите кожуру. Нарежьте фрукт небольшой соломкой. Добавьте оставшийся сахар и выдавите сок лимона. Перемешайте. Оставьте яблоки на пару минут.
Шаг 3
Измельчённый грецкий орех обжарьте на сухой сковороде 5 минут, помешивая.
Шаг 4
Холодные сливки взбейте миксером, постоянно подсыпая пудру и ванильный сахар.
Шаг 5
Выложите салат слоями, смазывая их сливками. Сверху посыпьте орешками. Приятной дегустации, сладкоежки!