Свекла с черносливом и грецкими орехами
Сочетание свеклы с сухофруктами уже считается классическим. Сладкий вкус плодов идеально дополняют и орехи. В итоге получается салат, который можно есть на полдник. Давайте вспомним рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 500 Грамм
- Чернослив 50 Грамм
- Грецкий орех 50 Грамм
- Сметана 5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
160 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Свеклу тщательно промойте, а потом заверните в фольгу. Отправьте запекаться её в духовку на 1-1,5 часа.
Шаг 2
Чернослив залейте кипятком на пару минут. Затем мелко нарежьте.
Шаг 3
Орехи порубите.
Шаг 4
Свеклу остудите, почистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 5
Все ингредиенты перемешайте. Заправьте салат солью и сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Салат с яблоком, свеклой и сыром
30 мин
Салат с сельдереем и свеклой
10 мин
Салат с семгой и свеклой
30 мин
Свекла, запеченная в духовке
2 ч. 30 мин
Салат из свеклы (просто, но вкусно)
40 мин
Свекла с чесноком и майонезом
1 ч. 10 мин
Салат со свеклой, апельсинами и эндивием