Свекла с черносливом
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Свекла с черносливом

Отличный салатик для зимнего праздничного стола. Приятный и пикантный вкус свеклы с черносливом дополнит практически любое горячее блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Килограмм
  • Чернослив 300 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

451 ккал

Калорийность

22 г

Белки

6 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свеклу моем и варим до полной готовности.

Шаг 2

Чернослив заливаем горячей водой. Если он жесткий - то примерно на пол часа. Затем сливаем воду, очищаем чернослив от косточек и мелко нарезаем.

Шаг 3

Орехи очищаем и измельчаем. Можно блендером, а можно ножом или скалкой. Все зависит от вашего вкуса.

Шаг 4

Очищаем охлажденную свеклу и натираем на терке.

Шаг 5

Добавляем очищенный и измельченный чеснок.

Шаг 6

Чернослив и орехи добавляем к свекле и заправляем майонезом. Можно слегка посолить. Размешиваем и даем настояться ну хотя бы часик.

Видео рецепт "Свекла с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свекла с черносливом
Оценить рецепт
4.1, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×