Свекла с черносливом
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Арина Вольская

Свекла с черносливом

Отличный салатик для зимнего праздничного стола. Приятный и пикантный вкус свеклы с черносливом дополнит практически любое горячее блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Килограмм
  • Чернослив 300 Грамм
  • Орехи грецкие 100 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
    по вкусу

Шаг 1

Свеклу моем и варим до полной готовности.

Свеклу моем и варим до полной готовности.

Шаг 2

Чернослив заливаем горячей водой. Если он жесткий - то примерно на пол часа. Затем сливаем воду, очищаем чернослив от косточек  и мелко нарезаем.

Чернослив заливаем горячей водой. Если он жесткий - то примерно на пол часа. Затем сливаем воду, очищаем чернослив от косточек и мелко нарезаем.

Шаг 3

Орехи очищаем и измельчаем. Можно блендером, а можно ножом или скалкой. Все зависит от вашего вкуса.

Орехи очищаем и измельчаем. Можно блендером, а можно ножом или скалкой. Все зависит от вашего вкуса.

Шаг 4

Очищаем охлажденную свеклу и натираем на терке.

Очищаем охлажденную свеклу и натираем на терке.

Шаг 5

Добавляем очищенный и измельченный чеснок.

Добавляем очищенный и измельченный чеснок.

Шаг 6

Чернослив и орехи добавляем к свекле и заправляем майонезом. Можно слегка посолить. Размешиваем и даем настояться ну хотя бы часик.

Чернослив и орехи добавляем к свекле и заправляем майонезом. Можно слегка посолить. Размешиваем и даем настояться ну хотя бы часик.

Похожий видео рецепт "Свекла с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×