Свекла с черносливом
Этот яркий и насыщенный салат станет не только прекрасным дополнением к вашему столу, но и настоящим украшением любого праздничного мероприятия. Он быстро готовится, а результат всегда восхищает!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 250 грамм отварная
- Орехи грецкие 20 грамм очищенные
- Чеснок 1 зубчик
- Чернослив 60 грамм
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свеклы с черносливом. Орехи порубите и поджарьте на сухой сковородке до легкого запаха. Переложите орехи на тарелку и дайте остыть.
Шаг 2
Отварную свеклу почистите от кожуры. Лучше всего свеклу отварить заранее и после приготовления на 10 минут залить холодной водой, чтобы легко потом очистить. Так же ее можно запечь в духовке или приготовить в микроволновой печке.
Шаг 3
Чернослив вымойте и залейте горячей водой. Оставьте на 10 минут, чтобы стал мягким. Откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.
Шаг 4
Натрите подготовленную свеклу на крупной терке. И выложите в салатник.
Шаг 5
Чеснок почистите, измельчите и добавьте к свекле.
Шаг 6
Чернослив порежьте и выложите в салатник.
Шаг 7
Свеклу с черносливом посолите, заправьте майонезом. Перемешайте.
Шаг 8
Свекла с черносливом готова. Разложите салат порционно, посыпьте рублеными орехами и подавайте на стол.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Категории рецепта
Похожие рецепты