Паштет из свеклы
15 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Вика Василенко

Паштет из свеклы

Простой паштет, который легко можно сделать не только повседневным блюдом, но и праздничной закуской, добавив в него новые ингредиенты, например, рыбную икру или чернослив, чеснок или курагу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вареная свекла 330 Грамм
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Соевый соус 1-2 Ст. ложек
  • Вареный яичный желток 2 Штуки
  • Брынза 60 Грамм
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
    для жарки лука

Шаг 1

1. Подготовьте продукты: отварите свеклу и яйца, остудите, очистите. Целые яйца не понадобятся, только желтки.

1. Подготовьте продукты: отварите свеклу и яйца, остудите, очистите. Целые яйца не понадобятся, только желтки.

Шаг 2

2. Очистите лук, сполосните под холодной водой. Порежьте тонко полукольцами, обжарьте на растительном масле до мягкости, солить не нужно.

2. Очистите лук, сполосните под холодной водой. Порежьте тонко полукольцами, обжарьте на растительном масле до мягкости, солить не нужно.

Шаг 3

3. Вареную свеклу порежьте удобными для чоппера кусочками, добавьте желтки, брынзу. Измельчите.

3. Вареную свеклу порежьте удобными для чоппера кусочками, добавьте желтки, брынзу. Измельчите.

Шаг 4

4. Когда лук будет готов, влейте пару ложек соевого соуса, протушите минутку и снимите лук.

4. Когда лук будет готов, влейте пару ложек соевого соуса, протушите минутку и снимите лук.

Шаг 5

5. Соедините свекольную массу с луком, перемешайте, откорректируйте на соль-перец.

5. Соедините свекольную массу с луком, перемешайте, откорректируйте на соль-перец.

Шаг 6

6. Паштет готов. Храните в холодильнике под крышкой.

6. Паштет готов. Храните в холодильнике под крышкой.

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

7. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

анатолий воробьёв
24.08.2019 09:09
Спасибо за рецепт,только автор зыбыл добавить,что бы получился паштет надо после приготовления измельчить на блендаре и класть одни желтки не обязательно,можно измельчить все яйца,о этого паштет не утратит своих вкусовые качества.Можно заменить соевый соус майонезом,тогда не так будет ощущаться вкус свеклы.
Вика Василенко АВТОР
03.12.2018 22:07
спасибочки!
Натали
03.12.2018 16:34
Согласна с девочками, отличный рецепт!
Вика Василенко АВТОР
02.12.2018 12:43
спасибо Оксан!
Оксана Ч.
01.12.2018 02:26
Отличный вариант паштета!
Вика Василенко АВТОР
30.11.2018 14:40
спасибо Даш!
Дарья Вакулова
30.11.2018 12:38
Очень вкусный паштет!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×