Паштет из свеклы
Простой паштет, который легко можно сделать не только повседневным блюдом, но и праздничной закуской, добавив в него новые ингредиенты, например, рыбную икру или чернослив, чеснок или курагу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вареная свекла 330 Грамм
- Лук репчатый 4 Штуки
- Соевый соус 1-2 Ст. ложек
- Вареный яичный желток 2 Штуки
- Брынза 60 Грамм
-
Масло растительное
1-2 Ст. ложек
для жарки лука
Шаг 1
1. Подготовьте продукты: отварите свеклу и яйца, остудите, очистите. Целые яйца не понадобятся, только желтки.
Шаг 2
2. Очистите лук, сполосните под холодной водой. Порежьте тонко полукольцами, обжарьте на растительном масле до мягкости, солить не нужно.
Шаг 3
3. Вареную свеклу порежьте удобными для чоппера кусочками, добавьте желтки, брынзу. Измельчите.
Шаг 4
4. Когда лук будет готов, влейте пару ложек соевого соуса, протушите минутку и снимите лук.
Шаг 5
5. Соедините свекольную массу с луком, перемешайте, откорректируйте на соль-перец.
Шаг 6
6. Паштет готов. Храните в холодильнике под крышкой.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Салат из свежей свеклы](https://img.povar.ru/mobile/99/6f/fa/5e/salat_iz_svejei_svekli-708220.jpg)
![Детский салат из свеклы](https://img.povar.ru/mobile/43/c2/a4/d3/detskii_salat_iz_svekli-635435.jpg)
![Салат из свеклы с жареным луком](https://img.povar.ru/mobile/ac/d1/b0/d7/salat_iz_svekli_s_jarenim_lukom-617794.jpg)
![Икра свекольная с луком](https://img.povar.ru/mobile/51/b6/a7/65/ikra_svekolnaya_s_lukom-509689.jpg)
![Булгур со свеклой и цитрусовыми](https://img.povar.ru/mobile/74/e8/03/ba/bulgur_so_svekloi_i_citrusovimi-506190.jpg)
![Салат Роза](https://img.povar.ru/mobile/fe/bb/00/72/salat_roza-377948.jpg)
![Винегрет с капустой](https://img.povar.ru/mobile/38/e3/93/6f/vinegret_s_kapustoi-340390.jpg)