Паштет из свеклы
Простой паштет, который легко можно сделать не только повседневным блюдом, но и праздничной закуской, добавив в него новые ингредиенты, например, рыбную икру или чернослив, чеснок или курагу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вареная свекла 330 Грамм
- Лук репчатый 4 Штуки
- Соевый соус 1-2 Ст. ложек
- Вареный яичный желток 2 Штуки
- Брынза 60 Грамм
-
Масло растительное
1-2 Ст. ложек
для жарки лука
Шаг 1
1. Подготовьте продукты: отварите свеклу и яйца, остудите, очистите. Целые яйца не понадобятся, только желтки.
Шаг 2
2. Очистите лук, сполосните под холодной водой. Порежьте тонко полукольцами, обжарьте на растительном масле до мягкости, солить не нужно.
Шаг 3
3. Вареную свеклу порежьте удобными для чоппера кусочками, добавьте желтки, брынзу. Измельчите.
Шаг 4
4. Когда лук будет готов, влейте пару ложек соевого соуса, протушите минутку и снимите лук.
Шаг 5
5. Соедините свекольную массу с луком, перемешайте, откорректируйте на соль-перец.
Шаг 6
6. Паштет готов. Храните в холодильнике под крышкой.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!