Паштет из свеклы
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Паштет из свеклы

Простой паштет, который легко можно сделать не только повседневным блюдом, но и праздничной закуской, добавив в него новые ингредиенты, например, рыбную икру или чернослив, чеснок или курагу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 1-2 Ст. ложек
  • Брынза 60 Грамм
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
    для жарки лука
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Вареная свекла 330 Грамм
  • Вареный яичный желток 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты: отварите свеклу и яйца, остудите, очистите. Целые яйца не понадобятся, только желтки.

Шаг 2

2. Очистите лук, сполосните под холодной водой. Порежьте тонко полукольцами, обжарьте на растительном масле до мягкости, солить не нужно.

Шаг 3

3. Вареную свеклу порежьте удобными для чоппера кусочками, добавьте желтки, брынзу. Измельчите.

Шаг 4

4. Когда лук будет готов, влейте пару ложек соевого соуса, протушите минутку и снимите лук.

Шаг 5

5. Соедините свекольную массу с луком, перемешайте, откорректируйте на соль-перец.

Шаг 6

6. Паштет готов. Храните в холодильнике под крышкой.

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 19

Комментарии к рецепту

анатолий воробьёв
24.08.2019 08:09
Спасибо за рецепт,только автор зыбыл добавить,что бы получился паштет надо после приготовления измельчить на блендаре и класть одни желтки не обязательно,можно измельчить все яйца,о этого паштет не утратит своих вкусовые качества.Можно заменить соевый соус майонезом,тогда не так будет ощущаться вкус свеклы.
Вика Василенко АВТОР
03.12.2018 20:07
спасибочки!
Натали
03.12.2018 14:34
Согласна с девочками, отличный рецепт!
Вика Василенко АВТОР
02.12.2018 10:43
спасибо Оксан!
Оксана Ч.
01.12.2018 00:26
Отличный вариант паштета!
Вика Василенко АВТОР
30.11.2018 12:40
спасибо Даш!
Дарья Вакулова
30.11.2018 10:38
Очень вкусный паштет!

Похожие рецепты

 
×