Форшмак со свеклой
Если у вас нет времени для создания "Сельди под шубой", то приготовьте не менее вкусный и сочный форшмак! По желанию можете добавить в него яблоко или плавленый сыр. Блюдо получится солено-сладким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла отварная 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
-
Сельдь слабосоленая
1 Банка
пресервы -
Яйцо куриное
1 Штука
отварное -
Майонез
1,5 Ст. ложки
любой жирности - Соль 2-3 Щепоток
- Лук репчатый 1/4 Штуки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоко используйте кислого или кисло-сладкого сорта. Свеклу отварите заранее и остудите в ледяной воде.
Шаг 2
Отварную свеклу очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками и выложите нарезку в емкость измельчителя.
Шаг 3
Туда же выложите кусочки сельди из пресервы. Можно использовать слабосоленую сельдь, отфилетировав тушку и удалив из нее косточки.
Шаг 4
Яблоко разрежьте на несколько частей и удалите косточки, промойте и нарежьте ломтиками вместе с очищенным отварным яйцом. Выложите в емкость измельчителя.
Шаг 5
Нарежьте четверть очищенной и промытой луковицы и добавьте в емкость. Выложите майонез, всыпьте соль и измельчите все примерно 3-4 минуты на пульсирующем режиме.
Шаг 6
Попробуйте на вкус, если соли не хватает, то добавьте еще.
Шаг 7
Выложите форшмак в пиалу или креманку, подайте к столу с солеными крекерами, поджаренными тостами, сухариками или не сладкой выпечкой.