Форшмак со свеклой
15 мин
количество порций 1

Форшмак со свеклой

Если у вас нет времени для создания "Сельди под шубой", то приготовьте не менее вкусный и сочный форшмак! По желанию можете добавить в него яблоко или плавленый сыр. Блюдо получится солено-сладким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла отварная 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Сельдь слабосоленая 1 Банка
    пресервы
  • Яйцо куриное 1 Штука
    отварное
  • Майонез 1,5 Ст. ложки
    любой жирности
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Лук репчатый 1/4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоко используйте кислого или кисло-сладкого сорта. Свеклу отварите заранее и остудите в ледяной воде.

Шаг 2

Отварную свеклу очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками и выложите нарезку в емкость измельчителя.

Шаг 3

Туда же выложите кусочки сельди из пресервы. Можно использовать слабосоленую сельдь, отфилетировав тушку и удалив из нее косточки.

Шаг 4

Яблоко разрежьте на несколько частей и удалите косточки, промойте и нарежьте ломтиками вместе с очищенным отварным яйцом. Выложите в емкость измельчителя.

Шаг 5

Нарежьте четверть очищенной и промытой луковицы и добавьте в емкость. Выложите майонез, всыпьте соль и измельчите все примерно 3-4 минуты на пульсирующем режиме.

Шаг 6

Попробуйте на вкус, если соли не хватает, то добавьте еще.

Шаг 7

Выложите форшмак в пиалу или креманку, подайте к столу с солеными крекерами, поджаренными тостами, сухариками или не сладкой выпечкой.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×