Форшмак со свеклой
15 мин
1

Форшмак со свеклой

Если у вас нет времени для создания "Сельди под шубой", то приготовьте не менее вкусный и сочный форшмак! По желанию можете добавить в него яблоко или плавленый сыр. Блюдо получится солено-сладким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла отварная 1 штука
  • Яблоко 1 штука
  • Сельдь слабосоленая 1 банка пресервы
  • Яйцо куриное 1 штука отварное
  • Майонез 1,5 ст. ложки любой жирности
  • Соль 2-3 щепоток
  • Лук репчатый 1/4 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоко используйте кислого или кисло-сладкого сорта. Свеклу отварите заранее и остудите в ледяной воде.

Шаг 2

Отварную свеклу очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками и выложите нарезку в емкость измельчителя.

Шаг 3

Туда же выложите кусочки сельди из пресервы. Можно использовать слабосоленую сельдь, отфилетировав тушку и удалив из нее косточки.

Шаг 4

Яблоко разрежьте на несколько частей и удалите косточки, промойте и нарежьте ломтиками вместе с очищенным отварным яйцом. Выложите в емкость измельчителя.

Шаг 5

Нарежьте четверть очищенной и промытой луковицы и добавьте в емкость. Выложите майонез, всыпьте соль и измельчите все примерно 3-4 минуты на пульсирующем режиме.

Шаг 6

Попробуйте на вкус, если соли не хватает, то добавьте еще.

Шаг 7

Выложите форшмак в пиалу или креманку, подайте к столу с солеными крекерами, поджаренными тостами, сухариками или не сладкой выпечкой.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Форшмак, запеченный в духовке
Телятина Сметана Сыр твердый Мука Масло растительное Масло сливочное Мускатный орех Сельдь малосольная Лук репчатый Картофель Яйца Соль Перец черный молотый
Форшмак, запеченный в духовке с телятиной, сельдью и картофелем, имеет нежную консистенцию и пикантный приятный вкус. Приготовьте это чудесное блюдо, вам и вашим близким оно обязательно понравится.
1 ч. 30 мин
4.8
167
×