Селедочная закуска
25 мин
количество порций 8-9
Автор рецепта — Елена Конова

Селедочная закуска

Существует множество закусок из сельди, и в этом рецепте вы узнаете, как приготовить селедочную закуску со свеклой, отварными яйцами и зеленью. Подавать закуску нужно при помощи кулинарного кольца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свёкла отварная 250-300 Грамм
  • Сельдь малосольная 100 Грамм
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Яйцо отварное 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Зелень укропа или зеленый лук 1 Пучок

Шаг 1

1. Отварные яйца натрите на мелкой терке. Добавьте к ним мягкое сливочное масло, мелко нарезанную слабосоленую сельдь. Поперчите и тщательно смешайте, по необходимости посолите.

1. Отварные яйца натрите на мелкой терке. Добавьте к ним мягкое сливочное масло, мелко нарезанную слабосоленую сельдь. Поперчите и тщательно смешайте, по необходимости посолите.

Шаг 2

2. Отварную свеклу нарежьте кружочками толщиной полсантиметра. Выемкой для печенья или стаканом вырежьте ровные кружочки.

2. Отварную свеклу нарежьте кружочками толщиной полсантиметра. Выемкой для печенья или стаканом вырежьте ровные кружочки.

Шаг 3

3.  Выложите свеклу на блюдо и с помощью того же стакана или формы выложите на нее начинку, аккуратно ее разровняв. Сверху посыпьте закуску рубленой зеленью. Приятного аппетита!

3. Выложите свеклу на блюдо и с помощью того же стакана или формы выложите на нее начинку, аккуратно ее разровняв. Сверху посыпьте закуску рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Селедочная закуска"


Комментарии к рецепту

Мальвина
20.07.2017 10:00
Идея класс, приготовлю! :laugh:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×