Селедочная закуска
Существует множество закусок из сельди, и в этом рецепте вы узнаете, как приготовить селедочную закуску со свеклой, отварными яйцами и зеленью. Подавать закуску нужно при помощи кулинарного кольца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла отварная 250-300 Грамм
- Сельдь малосольная 100 Грамм
- Масло сливочное 25 Грамм
- Яйцо отварное 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Зелень укропа или зеленый лук 1 Пучок
Количество порций
Шаг 1
1. Отварные яйца натрите на мелкой терке. Добавьте к ним мягкое сливочное масло, мелко нарезанную слабосоленую сельдь. Поперчите и тщательно смешайте, по необходимости посолите.
Шаг 2
2. Отварную свеклу нарежьте кружочками толщиной полсантиметра. Выемкой для печенья или стаканом вырежьте ровные кружочки.
Шаг 3
3. Выложите свеклу на блюдо и с помощью того же стакана или формы выложите на нее начинку, аккуратно ее разровняв. Сверху посыпьте закуску рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Селедочная закуска"
Оценить рецепт
4.7
3
Комментарии к рецепту
Мальвина
20.07.2017 10:00
Идея класс, приготовлю!
Похожие рецепты
45 мин
Селедочное масло классический рецепт
1 ч. 0 мин
Закуска "Сельдь по-фински"
20 мин
Канапе с селедкой и плавленым сыром
20 мин
Бутерброды с селедкой и яблоком
2 дн. 10 ч. 0 мин
Селёдка в рассоле в домашних условиях
1 ч. 0 мин
Маринованные рулетики из сельди
10 мин
Салат-закуска с селедкой
15 ч. 0 мин
Селедочка по-быстрому