Селедочная закуска
25 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Елена Конова

Селедочная закуска

Существует множество закусок из сельди, и в этом рецепте вы узнаете, как приготовить селедочную закуску со свеклой, отварными яйцами и зеленью. Подавать закуску нужно при помощи кулинарного кольца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла отварная 250-300 Грамм
  • Сельдь малосольная 100 Грамм
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Яйцо отварное 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Зелень укропа или зеленый лук 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

1. Отварные яйца натрите на мелкой терке. Добавьте к ним мягкое сливочное масло, мелко нарезанную слабосоленую сельдь. Поперчите и тщательно смешайте, по необходимости посолите.

Шаг 2

2. Отварную свеклу нарежьте кружочками толщиной полсантиметра. Выемкой для печенья или стаканом вырежьте ровные кружочки.

Шаг 3

3. Выложите свеклу на блюдо и с помощью того же стакана или формы выложите на нее начинку, аккуратно ее разровняв. Сверху посыпьте закуску рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Селедочная закуска"

Видео рецепт Селедочная закуска
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Мальвина
20.07.2017 10:00
Идея класс, приготовлю! :laugh:

Похожие рецепты

 
×