Селедочная закуска
Существует множество закусок из сельди, и в этом рецепте вы узнаете, как приготовить селедочную закуску со свеклой, отварными яйцами и зеленью. Подавать закуску нужно при помощи кулинарного кольца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла отварная 250-300 Грамм
- Сельдь малосольная 100 Грамм
- Масло сливочное 25 Грамм
- Яйцо отварное 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Зелень укропа или зеленый лук 1 Пучок
Количество порций
Шаг 1
1. Отварные яйца натрите на мелкой терке. Добавьте к ним мягкое сливочное масло, мелко нарезанную слабосоленую сельдь. Поперчите и тщательно смешайте, по необходимости посолите.
Шаг 2
2. Отварную свеклу нарежьте кружочками толщиной полсантиметра. Выемкой для печенья или стаканом вырежьте ровные кружочки.
Шаг 3
3. Выложите свеклу на блюдо и с помощью того же стакана или формы выложите на нее начинку, аккуратно ее разровняв. Сверху посыпьте закуску рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Селедочная закуска"
Оценить рецепт
4.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Мальвина
20.07.2017 10:00
Идея класс, приготовлю!
Похожие рецепты
30 мин
Мороженое из сельди
1 ч. 0 мин
Канапе с сельдью и яйцами
21 ч. 0 мин
Сельдь пряного сухого посола
30 мин
Форшмак еврейский классический
10 мин
Салат-закуска с селедкой
2 дн. 1 ч. 0 мин
Селедка в маринаде
20 мин
Нарезка из селедки на праздничный стол
1 ч. 0 мин
Селедка по-польски