Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках
Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках станет прекрасной закуской на любом праздничном столе и разлетится очень быстро. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб ржаной 4 Ломтика
-
Сельдь соленая
150 Грамм
филе - Яблоко 1/2 Штуки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 50 Грамм
- Укроп 10 Грамм
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках.
Шаг 2
У ржаного хлеба срежьте корки и разрежьте его на одинаковые кусочки.
Шаг 3
Каждый кусочек хлеба смажьте горчицей.
Шаг 4
Укроп мелко порежьте и смешайте с мягким сливочным маслом. Нанесите при помощи корнетика полоски масла на горчицу. Или намажьте смесь на горчичный слой тонким слоем.
Шаг 5
Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Выложите яблоки поверх канапе и немного прижмите к маслу.
Шаг 6
Филе селедки порежьте на кусочки по количеству хлеба, у меня получилось 12 штук. Выложите селедку поверх яблока.
Шаг 7
Каждую канапе закрепите шпажкой посередине, протыкая все слои. Переложите канапе на сервировочное блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!