Канапе с селедкой и плавленым сыром
Быстрое в приготовлении, сытное и очень вкусное канапе с селедкой — отличная закуска для домашнего застолья из простых и недорогих продуктов. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь малосольная 150 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Маслины 8-10 штук без косточек
- Майонез 2 ст. ложки
- Сыр плавленый 100 грамм
- Хлеб ржаной 5-6 ломтиков
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо заранее отварите около 10 минут, остудите в холодной воде.
Шаг 2

Плавленый сыр и вареное яйцо натрите на крупной терке, добавьте майонез.
Шаг 3

Тщательно перемешайте начинку.
Шаг 4

Смажьте ломтики хлеба приготовленной начинкой, разрежьте каждый кусочек хлеба пополам.
Шаг 5

Тщательно слейте масло с селедки, нарежьте филе кусочками толщиной около 1 сантиметра, выложите сверху на начинку.
Шаг 6

На шпажку нанизайте маслину без косточки, скрепите ей всю конструкцию.
Шаг 7

Готовую закуску поставьте на плоскую тарелку и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






