Канапе с селедкой и плавленым сыром
Быстрое в приготовлении, сытное и очень вкусное канапе с селедкой — отличная закуска для домашнего застолья из простых и недорогих продуктов. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь малосольная 150 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
-
Маслины
8-10 Штук
без косточек - Майонез 2 Ст. ложки
- Сыр плавленый 100 Грамм
- Хлеб ржаной 5-6 Ломтиков
Количество порций
Шаг 1
![Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо заранее отварите около 10 минут, остудите в холодной воде.](https://img.povar.ru/mobile/15/c6/47/1a/kanape_s_seledkoi_i_plavlenim_sirom-793439.jpg)
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо заранее отварите около 10 минут, остудите в холодной воде.
Шаг 2
![Плавленый сыр и вареное яйцо натрите на крупной терке, добавьте майонез.](https://img.povar.ru/mobile/28/c8/87/be/kanape_s_seledkoi_i_plavlenim_sirom-793440.jpg)
Плавленый сыр и вареное яйцо натрите на крупной терке, добавьте майонез.
Шаг 3
![Тщательно перемешайте начинку.](https://img.povar.ru/mobile/c2/50/45/2e/kanape_s_seledkoi_i_plavlenim_sirom-793441.jpg)
Тщательно перемешайте начинку.
Шаг 4
![Смажьте ломтики хлеба приготовленной начинкой, разрежьте каждый кусочек хлеба пополам.](https://img.povar.ru/mobile/40/3f/ab/fc/kanape_s_seledkoi_i_plavlenim_sirom-793442.jpg)
Смажьте ломтики хлеба приготовленной начинкой, разрежьте каждый кусочек хлеба пополам.
Шаг 5
![Тщательно слейте масло с селедки, нарежьте филе кусочками толщиной около 1 сантиметра, выложите сверху на начинку.](https://img.povar.ru/mobile/dd/8f/d2/9a/kanape_s_seledkoi_i_plavlenim_sirom-793443.jpg)
Тщательно слейте масло с селедки, нарежьте филе кусочками толщиной около 1 сантиметра, выложите сверху на начинку.
Шаг 6
![На шпажку нанизайте маслину без косточки, скрепите ей всю конструкцию.](https://img.povar.ru/mobile/09/53/a0/42/kanape_s_seledkoi_i_plavlenim_sirom-793444.jpg)
На шпажку нанизайте маслину без косточки, скрепите ей всю конструкцию.
Шаг 7
![Готовую закуску поставьте на плоскую тарелку и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/95/19/18/37/kanape_s_seledkoi_i_plavlenim_sirom-793445.jpg)
Готовую закуску поставьте на плоскую тарелку и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Бутерброды с селедкой на черном хлебе](https://img.povar.ru/mobile/7f/db/5e/32/buterbrodi_s_seledkoi_na_chernom_hlebe-653425.jpg)
![Форшмак из сельди Праздничный](https://img.povar.ru/mobile/2b/ee/73/46/forshmak_iz_seldi_prazdnichnii-402689.jpg)
![Маринованная сельдь с луком](https://img.povar.ru/mobile/eb/cc/fd/06/marinovannaya_seld_s_lukom-282972.jpg)
![Селедка с плавленым сыром](https://img.povar.ru/mobile/ba/f0/12/37/seledka_s_plavlenim_sirom-179902.jpg)