Канапе с селедкой и плавленым сыром
Быстрое в приготовлении, сытное и очень вкусное канапе с селедкой — отличная закуска для домашнего застолья из простых и недорогих продуктов. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь малосольная 150 грамм
- Хлеб ржаной 5-6 ломтиков
- Сыр плавленый 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Майонез 2 ст. ложки
- Маслины 8-10 штук без косточек
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо заранее отварите около 10 минут, остудите в холодной воде.
Шаг 2
Плавленый сыр и вареное яйцо натрите на крупной терке, добавьте майонез.
Шаг 3
Тщательно перемешайте начинку.
Шаг 4
Смажьте ломтики хлеба приготовленной начинкой, разрежьте каждый кусочек хлеба пополам.
Шаг 5
Тщательно слейте масло с селедки, нарежьте филе кусочками толщиной около 1 сантиметра, выложите сверху на начинку.
Шаг 6
На шпажку нанизайте маслину без косточки, скрепите ей всю конструкцию.
Шаг 7
Готовую закуску поставьте на плоскую тарелку и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Картофельные корзиночки с селедочным кремом
19 ч. 0 мин
Сельдь по-шведски
2 дн. 9 ч. 0 мин
Засолка селедки
20 мин
Паштет из сельди
15 мин
Форшмак (паштет из сельди)
2 ч. 10 мин
Бутерброд с сельдью "Просто и вкусно"
30 мин
Закуска к белому вину
10 мин
Селедка по-норвежски