Найти идеальный рецепт

Канапе с селедкой и плавленым сыром
20 мин
8

Канапе с селедкой и плавленым сыром

Быстрое в приготовлении, сытное и очень вкусное канапе с селедкой — отличная закуска для домашнего застолья из простых и недорогих продуктов. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь малосольная 150 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Маслины 8-10 штук без косточек
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Сыр плавленый 100 грамм
  • Хлеб ржаной 5-6 ломтиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо заранее отварите около 10 минут, остудите в холодной воде.

Шаг 2

Плавленый сыр и вареное яйцо натрите на крупной терке, добавьте майонез.

Шаг 3

Тщательно перемешайте начинку.

Шаг 4

Смажьте ломтики хлеба приготовленной начинкой, разрежьте каждый кусочек хлеба пополам.

Шаг 5

Тщательно слейте масло с селедки, нарежьте филе кусочками толщиной около 1 сантиметра, выложите сверху на начинку.

Шаг 6

На шпажку нанизайте маслину без косточки, скрепите ей всю конструкцию.

Шаг 7

Готовую закуску поставьте на плоскую тарелку и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Канапе для праздничного стола
Сливочное масло Хлеб черный Белый хлеб Сельдь соленая филе Колбаса московская Колбаса докторская Твёрдый сыр Помидоры черри Репчатый лук красный Лимон Оливки чёрные Листья зеленого салата Укроп Петрушка
Лучше всего начинать торжественное меню с канапе. Эта закуска идеально подходит для многих случаев. Она украсит стол и одновременно пробудит аппетит у всех собравшихся гостей. Я люблю эксперименты!
25 мин
4.4
×