Канапе с селедкой
Обычный и любимый многими продукт иногда хочется подать к столу оригинально. Если вам кажется, что канапе с селедкой - это скучно, то предлагаю вам просто попробовать это блюдо и сделать выводы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сельдь
200 Грамм
лучше слабосоленая - Хлеб 5 Ломтиков
- Сливочное масло 50 Грамм
- Томатный соус 3 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Острый перец 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. Этот простой рецепт канапе с селедкой можно приготовить всего за несколько минут. Белый хлеб необходимо порезать тонкими ломтиками и обжарить с двух сторон на сковороде без масла или в тостере. Он не должен быть слишком зажаренным. Еще теплые гренки можно слегка смазать половинкой дольки чеснока, это придаст им необыкновенный аромат.
Шаг 2
2. Для этого блюда можно использовать готовый томатный соус, купленный в магазине, или приготовленный дома. Соус необходимо прогреть на сковороде и немного уварить. Добавить к нему острый перец и измельченный чеснок. Посолить по вкусу. Мягкое сливочное масло положить в небольшую мисочку. Добавить к нему слегка остывший соус и хорошо перемешать.
Шаг 3
3. Готовой массой намазать ломтики хлеба. Слои можно делать не очень тонкий, чтобы хорошо ощущался вкус.
Шаг 4
4. Селедку очистить от кожи и костей. Готовое филе выложить сверху. Если разделать рыбу аккуратно не получилось, то лучше сразу делать небольшие канапе. Если кусочки филе достаточно большие, то нарезать канапе можно из готовых больших кусочков.
Шаг 5
5. Готовые канапе поставить на 5-7 минут в холодильник, чтобы масса хорошо остыла и слегка затвердела. Перед подачей можно украсить свежей зеленью и одеть их на шпажки. И все, канапе с селедкой в домашних условиях можно пробовать.