Канапе с креветками и авокадо
Рецепт приготовления многослойных ярких канапе, которые составят достойную часть праздничного угощения или закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 8 Штук
- Авокадо 1/2 Штуки
- Лайм 1 Штука
- Хлеб 1 Ломтик
- Майонез 1 Ст. ложка
- Красный сладкий перец 1 Ломтик
- Кружочки свежего огурца 4-5 Штук
- Веточки кинзы 3 Штуки
- Зеленая луковица 1 Штука
Шаг 1
1. Слегка подрумяньте хлеб в тостере или на горячей сковородке.
Шаг 2
2. Порежьте огурец кружочками, аводкадо тонкими дольками, перо лука мелкими кусочками, а перец сначала очистите от семян, а потом режьте поперек, чтобы образовались ровные полые круги толщиной 3-4 мм.
Шаг 3
3. Замороженные креветки на несколько минут бросьте в кипящую воду, где варится несколько веточек кинзы и 1 измельченный лайм.
Шаг 4
4. На готовый хлеб выкладывайте слоями огурец и авокадо, закрепите их густым майонезом как раствором. Далее на майонез выкладывайте креветок.
Шаг 5
5. Последним слоем является яркое кольцо перца, внутрь которого нужно аккуратно насыпать зелень лука. Подавать каждый канапе следует на отдельной тарелочке с вилкой и ножом.