Канапе с креветками и авокадо
Рецепт приготовления многослойных ярких канапе, которые составят достойную часть праздничного угощения или закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб 1 ломтик
- Кружочки свежего огурца 4-5 штук
- Авокадо 1/2 штуки
- Майонез 1 ст. ложка
- Креветки 8 штук
- Веточки кинзы 3 штуки
- Лайм 1 штука
- Красный сладкий перец 1 ломтик
- Зеленая луковица 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Слегка подрумяньте хлеб в тостере или на горячей сковородке.
Шаг 2

2. Порежьте огурец кружочками, аводкадо тонкими дольками, перо лука мелкими кусочками, а перец сначала очистите от семян, а потом режьте поперек, чтобы образовались ровные полые круги толщиной 3-4 мм.
Шаг 3

3. Замороженные креветки на несколько минут бросьте в кипящую воду, где варится несколько веточек кинзы и 1 измельченный лайм.
Шаг 4

4. На готовый хлеб выкладывайте слоями огурец и авокадо, закрепите их густым майонезом как раствором. Далее на майонез выкладывайте креветок.
Шаг 5

5. Последним слоем является яркое кольцо перца, внутрь которого нужно аккуратно насыпать зелень лука. Подавать каждый канапе следует на отдельной тарелочке с вилкой и ножом.
Видео рецепт "Канапе с креветками и авокадо"



Похожие рецепты






