Тарталетки с креветками и авокадо
Настоящее произведение искусства только для особых случаев: нежные, но остренькие тарталетки с морепродуктами и сливочным сыром по рецепту тарталеток с креветками и авокадо. Смотрим уже сейчас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 150 Грамм
- Мука 0,75 Стакана
- Порошок васаби 4 Чайных ложки
- Лист нори 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Сливочный сыр 200 Грамм
- Лосось 100 Грамм
- Палтус 100 Грамм
- Креветки 100 Грамм
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Авокадо 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сок лимона 1-2 Чайных ложек
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Масло сливочное рубим с мукой, добавляем соль и 2 ч.л. васаби.
Шаг 2
Добавляем измельченный лист нори.
Шаг 3
Добавляем яйцо, замешиваем.
Шаг 4
Тесто заворачиваем в пленку и убираем на пару часов в холодильник.
Шаг 5
Потом отрезаем кружочки и выкладываем в формочки для выпекания.
Шаг 6
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение минут 15.
Шаг 7
Тем временем чеснок порубите, зелень (петрушка, укроп) тоже. Обжариваем на сковороде вместе с креветками.
Шаг 8
В сливочный сыр добавляем 2 ч.л. васаби, перемешиваем.
Шаг 9
Туда же отправляем соевый соус, опять замешиваем.
Шаг 10
Рыбу и авокадо режем тонкими ломтиками. Готовые тарталетки с креветками и авокадо наполняем сливочным сыром, а сверху выкладываем рыбу, креветки и авокадо. Приятного аппетита!