Канапе с креветками
Чтобы быть готовым к приходу неожиданных гостей, всегда имейте под рукой немного вареных замороженных креветок для создания канапе. Закуску можно приготовить буквально за 5 минут, подав с напитками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 5 штук варено-мороженые
- Сухарики 7 штук
- Плавленый сыр 40 грамм
- Помидоры черри 4 штуки
- Оливки 5 штук без косточек
- Салат листовой 2 штуки
- Петрушка 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Очистите креветки от панцирей и пищевода, подрезая хвостики. Выложите их в пиалу и залейте кипятком. Так как морепродукты варено-мороженые, то снова их варить не нужно.
Шаг 2
Промойте листья салата, стряхните с них лишнюю влагу и выложите на тарелку. На них — порционные сухарики или багет, батон нарезанные небольшими квадратиками, прямоугольниками. На каждый из них выложите немного плавленного сыра, по желанию — размажьте сыр по поверхности.
Шаг 3
Выложите креветки на ломтики хлеба. Если морепродукты крупные, то нарежьте их на части. Если мелкие, то выкладывайте по несколько штук на сухарик.
Шаг 4
Промойте помидоры черри, разрежьте каждый из них пополам и выложите на сыр, чтобы половинка томата держалась и не спадала. Можно ее немного прижать.
Шаг 5
Разрежьте оливки без косточек пополам и выложите на канапе. По желанию можете нарезать их кружочками или измельчить. Оливки допустимо заменить маслинами, каперсами и т.д.
Шаг 6
Дополните красочное канапе листочками свежей петрушки или укропа. Не забудьте поперчить и посолить канапе.
Шаг 7
Подайте приготовленное блюдо к столу с ароматными напитками, другими закусками. Приятного вам аппетита!
Категории рецепта
Похожие рецепты