Канапе с креветками на шпажках
15 мин
количество порций 3

Канапе с креветками на шпажках

Канапе - это французский мини-бутерброд. Изначально он состоял из небольшого кусочка хлеба, покрытого помидором, ветчиной, сыром и т.д. Позже список ингердиентов расширился, дойдя до бесконечности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 200 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Сыр твердый 120 Грамм
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

11 г

Белки

23 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки покупайте сухой заморозки, так вы не будете переплачивать за лед и убережете себя от испорченного продукта. Отварите креветки в воде с добавлением соли и 1 ч. ложки семян укропа.

Шаг 2

Креветки очистите, лимон порежьте мелкими кусочками, не снимая кожуру, она придаст канапе особую изюминку и аппетитный цвет. Сыр порежьте небольшими плоскими квадратиками.

Шаг 3

Проткните все три ингредиента шпажками или зубочистками в таком порядке: сначала один конец креветки, затем лимон, второй конец креветки и, наконец, твердый сыр. Благодаря сыру, канапе будет устойчиво стоять. Украсьте закуску мелко рубленным луком и подавайте восхищенным гостям к красному и белому вину

Видео рецепт "Канапе с креветками на шпажках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Канапе с креветками на шпажках
Оценить рецепт
4.9 13

Комментарии к рецепту

Nurmagomedovs807
25.07.2023 17:05
круто
Алиса1991
15.12.2018 01:40
Вкусные канапе и очень красивые! Спасибо, удалось порадовать гостей)
Бажена
04.11.2018 02:00
Вкусные канапешки! Спасибо, всем понравилось!
Забава
14.01.2018 07:00
Вкусняшки!
Ольга
30.10.2017 00:00
С креветками канапе самые вкусные, я всегда делаю на праздники. Спасибо за рецепт, красивые канапешечки!

Похожие рецепты

 
×