Канапе с креветками пикантные
Секрет остроты креветок в этой интересной закуске я придумала сама. Канапе с креветками пикантные делаются на огурце, потому что огурец лучше всего сглаживает острый вкус закуски. Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 100 Грамм
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Помидоры черри 10-12 Штук
- Молотый чили перец 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Огурец 1 Штука
Описание приготовления:
Приступим.
1. В чашке смешайте соевый соус, молотый чили перец и соль.
2. Теперь креветки. Их надо сварить. Почистить от панцирей.
3. Креветки окуните в чашку с соевым соусом, каждую на тридцать секунд. Пусть перец чили хорошо закрепится на ней, а соус впитается.
4. Огурец помойте и нарежьте на маленькие кусочки.
5. Помидоры Черри помойте и разделите на половинки.
6. Теперь огурец насадите на шпажку для канапе.
7. Сверху - креветка.
8. И завершает композицию половинка помидора Черри.
9. Выложите канапе с креветками пикантные на красивую тарелку.
Вот такая необычная, вкусная и простая получилась закуска!
Она отлично разыгрывает аппетит. Поэтому на праздничном столе просто необходима! Нежное мясо креветок прекрасно дополняют соевый соус и перец Чили. Можете даже не солить, если вам хватит вкуса.
Желаю вам весёлого праздника и приятного аппетита.