Жареные креветки в авокадо
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Жареные креветки в авокадо

На ежедневном и на праздничном столе эта закуска будет смотреться просто волшебно. А главное, что все очень просто, быстро и вкусно! Если вы любите морепродукты, запоминайте этот классный рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 2 Штуки
  • Королевские креветки 12 Штук
  • Лайм 2 Штуки
  • Соль, перец, оливковое масло По вкусу
  • Острый соус 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очищенные креветки выложите в небольшую мисочку. Добавьте немного соли и острый соус по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте минут на 10-15 мариноваться.

Шаг 2

2. Авокадо вымойте, обсушите, аккуратно разрежьте пополам, удалите косточку. Соедините оливковое масло, сок 1 лайма, немного соли, перца. С помощью кисточки смажьте лодочки авокадо.

Шаг 3

3. Выложите на разогретую гриль-сковороду и жарьте 4-5 минут. В процессе не трогайте авокадо, чтобы были четкие полосочки.

Шаг 4

4. Параллельно разогрейте немного масла и выложите креветки. Обжарьте 3-4 минутки на среднем огне до румяности.

Шаг 5

5. Выложите готовые лодочки на тарелку для подачи.

Шаг 6

6. Наполните креветками, полейте соком лайма и по желанию украсьте зеленью. Закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×