Жареные креветки в авокадо
На ежедневном и на праздничном столе эта закуска будет смотреться просто волшебно. А главное, что все очень просто, быстро и вкусно! Если вы любите морепродукты, запоминайте этот классный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Королевские креветки 12 Штук
- Авокадо 2 Штуки
- Лайм 2 Штуки
- Острый соус 2 Ст. ложки
- Соль, перец, оливковое масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очищенные креветки выложите в небольшую мисочку. Добавьте немного соли и острый соус по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте минут на 10-15 мариноваться.
Шаг 2
2. Авокадо вымойте, обсушите, аккуратно разрежьте пополам, удалите косточку. Соедините оливковое масло, сок 1 лайма, немного соли, перца. С помощью кисточки смажьте лодочки авокадо.
Шаг 3
3. Выложите на разогретую гриль-сковороду и жарьте 4-5 минут. В процессе не трогайте авокадо, чтобы были четкие полосочки.
Шаг 4
4. Параллельно разогрейте немного масла и выложите креветки. Обжарьте 3-4 минутки на среднем огне до румяности.
Шаг 5
5. Выложите готовые лодочки на тарелку для подачи.
Шаг 6
6. Наполните креветками, полейте соком лайма и по желанию украсьте зеленью. Закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!