Мусс из авокадо с креветками
Очень изысканная, оригинальная и невероятно вкусная закуска, достойная меню хорошего ресторана. Предлагаю вам узнать, как приготовить мусс из авокадо с креветками в домашних условиях. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 400 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Авокадо 1 Штука
- Лимон 0.5 Штуки
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Сливки 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3 Чайных ложки
- Луковица 1 Штука
- Паприка 1 Чайная ложка
- Помидоры черри 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Первым делом соедините в мисочке креветки со щепоткой соли, паприкой и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте 1 ложку оливкового масла и как следует перемешайте. Уберите в холодильник, чтобы они немного промариновались.
2. В небольшой сотейник или на сковороду налейте немного масла и разогрейте. Выложите измельченный лук и помидоры. Обжарьте на медленном огне. Использовать в рецепт приготовления мусса из авокадо с креветками можно специи, которые вам по вкусу.
3. Вымойте и нарежьте крупными кусочками авокадо. Выложите в чашу блендера.
4. Выжмите сок половинки лимона и влейте вместе со сливками к авокадо.
5. Добавьте соль по вкусу и взбейте до однородности.
6. На сковороду с луком добавьте еще немного оливкового и сливочное масло.
7. Выложите креветки вместе со специями и обжарьте до готовности.
8. Мусс из авокадо с креветками в домашних условиях готов к подаче. Украсить закуску можно кружочком редиса, острого перца, семенами кунжута и т.д. Приятной дегустации.