Пюре из авокадо
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Пюре из авокадо

Хочу вам рассказать, как приготовить пюре из авокадо. Получается отличный вариант закуски, его можно мазать на хлеб или крекеры, или же подавать в качестве оригинального соуса к мясу или гарнирам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1 Штука
  • Горошек консервированный 100 Грамм
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Итак, авокадо очищаем, убираем косточку, перемалываем в блендере до состояния пюре. Я обычно разрезаю авокадо вдоль по косточке, потом каждую половинку поворачиваю в противоположную сторону и "открываю" авокадо. Косточку вытаскиваю, врезая острие ножа в нее.

Шаг 2

2. Добавим горошек, лимонный сок и специи по вкусу. Продолжаем делать пюре.

Шаг 3

3. Отдельно взбиваем сливки, пока не увеличатся в объеме. Аккуратно смешаем с овощной массой. При необходимости, на свое усмотрение, еще добавим специи.

Шаг 4

4. Готово! Подавать рекомендую с крекерами и помидорками черри. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 31

Комментарии к рецепту

Жанна
14.12.2014 14:22
Cпасибо ,нам очень понравился ваш рецепт - вкусноо!!!
наташа
27.11.2014 22:31
Очень простое и вкусное пюре! Всем советую и еще девочки сочетание авокада и помидор имеет противораковое свойство. Очень доступно и полезно!

Похожие рецепты

 
×