Мусс из авокадо
Нежно-зеленый мусс из авокадо с очень приятным вкусом послужит отличным украшением праздничного стола. Особенно если посыпать десерт свежими ягодами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 3 Штуки
- Мед 140 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 1 Щепотка
- Вода 60 Миллилитров
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Фисташки очищенные 200 Грамм
Количество порций
Калорийность
295 ккал
Калорийность
6 г
Белки
20 г
Жиры
22 г
Углеводы
Шаг 1
Фисташки замочите в воде на 3 часа.
Шаг 2
Затем слейте воду, просушите, добавьте мед и ложку воды.
Шаг 3
Взбейте фисташки с медом с помощью блендера в однородную массу и поставьте в холодильник на несколько часов.
Шаг 4
Авокадо без кожуры порежьте кусочками, смешайте с фисташковой массой, солью, лимонным соком, ванилином, добавьте четверть стакана воды и взбейте в однородную массу.
Шаг 5
Готовый мусс выложите в формочки, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа. Перед подачей украсьте свежими фруктами.
Видео рецепт "Мусс из авокадо"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.0
2