Шоколадный мусс из авокадо
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Шоколадный мусс из авокадо

Быстрый и лёгкий рецепт для тех случаев, когда нужно накормить друзей, детей или себя чем-то сладким, но невредным. В основе этого шоколадного мусса — спелый авокадо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 2 Штуки
  • Мед 1,5 Ст. ложки
  • Какао порошок 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Шоколад 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

286 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты для дальнейшей готовки.

Шаг 2

2. В чаше блендера взбейте авокадо, мед, какао порошок, ванильный экстракт и соль до однородной массы.

Шаг 3

3. Растопите шоколад в молоке.

Шаг 4

4. Добавьте шоколадную массу к пюре из авокадо. Перемешайте мусс. Распределите его по формочкам и остудите в холодильнике как минимум час. Перед подачей можете украсить любыми ягодами.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×