Печенье с авокадо
Готовим необычное печенье с авокадо. В нем нет белой муки, сахара и масла. Только полезные жиры из авокадо и орехов. Печенье получается мягким, с насыщенным шоколадным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 1 штука
- Сироп топинамбура 60 мл
- Арахисовая паста 100 грамм
- Банан 1/2 штуки
- Какао-порошок 100 грамм
- Псиллиум 30 грамм
- Шоколад 50 грамм
- Орехи 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Банан и авокадо очистите от кожуры. Переложите в глубокую миску и измельчите блендером вместе с арахисовой пастой, сиропом топинамбура и какао-порошком.
Шаг 3

Консистенция должна напоминать шоколадный мусс. Добавьте псиллиум, еще раз пробейте блендером. Тесто станет гуще и плотнее.
Шаг 4

Выложите с помощью кулинарного кольца круглые печенья на пергамент для выпечки. Влажными руками немного сгладьте форму.
Шаг 5

Сверху добавьте крупно порубленный шоколад и орехи. Вдавите их в тесто, чтобы закрепить. Выпекайте печенье 20-25 минут в заранее разогретой до 175 градусов. Затем полностью остудите на противне.
Шаг 6

Печенье с авокадо готово, приятного аппетита!
Похожие рецепты







