Печенье с авокадо
Готовим необычное печенье с авокадо. В нем нет белой муки, сахара и масла. Только полезные жиры из авокадо и орехов. Печенье получается мягким, с насыщенным шоколадным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 1 Штука
- Сироп топинамбура 60 Миллилитров
- Арахисовая паста 100 Грамм
- Банан 1/2 Штуки
- Какао-порошок 100 Грамм
- Псиллиум 30 Грамм
- Шоколад 50 Грамм
- Орехи 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Банан и авокадо очистите от кожуры. Переложите в глубокую миску и измельчите блендером вместе с арахисовой пастой, сиропом топинамбура и какао-порошком.
Шаг 3
Консистенция должна напоминать шоколадный мусс. Добавьте псиллиум, еще раз пробейте блендером. Тесто станет гуще и плотнее.
Шаг 4
Выложите с помощью кулинарного кольца круглые печенья на пергамент для выпечки. Влажными руками немного сгладьте форму.
Шаг 5
Сверху добавьте крупно порубленный шоколад и орехи. Вдавите их в тесто, чтобы закрепить. Выпекайте печенье 20-25 минут в заранее разогретой до 175 градусов. Затем полностью остудите на противне.
Шаг 6
Печенье с авокадо готово, приятного аппетита!