Печенье с авокадо
40 мин
количество порций 16-18
Автор рецепта — Катерина

Печенье с авокадо

Готовим необычное печенье с авокадо. В нем нет белой муки, сахара и масла. Только полезные жиры из авокадо и орехов. Печенье получается мягким, с насыщенным шоколадным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1 Штука
  • Сироп топинамбура 60 Миллилитров
  • Арахисовая паста 100 Грамм
  • Банан 1/2 Штуки
  • Какао-порошок 100 Грамм
  • Псиллиум 30 Грамм
  • Шоколад 50 Грамм
  • Орехи 50 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Банан и авокадо очистите от кожуры. Переложите в глубокую миску и измельчите блендером вместе с арахисовой пастой, сиропом топинамбура и какао-порошком.

Банан и авокадо очистите от кожуры. Переложите в глубокую миску и измельчите блендером вместе с арахисовой пастой, сиропом топинамбура и какао-порошком.

Шаг 3

Консистенция должна напоминать шоколадный мусс. Добавьте псиллиум, еще раз пробейте блендером. Тесто станет гуще и плотнее.

Консистенция должна напоминать шоколадный мусс. Добавьте псиллиум, еще раз пробейте блендером. Тесто станет гуще и плотнее.

Шаг 4

Выложите с помощью кулинарного кольца круглые печенья на пергамент для выпечки. Влажными руками немного сгладьте форму.

Выложите с помощью кулинарного кольца круглые печенья на пергамент для выпечки. Влажными руками немного сгладьте форму.

Шаг 5

Сверху добавьте крупно порубленный шоколад и орехи. Вдавите их в тесто, чтобы закрепить. Выпекайте печенье 20-25 минут в заранее разогретой до 175 градусов. Затем полностью остудите на противне.

Сверху добавьте крупно порубленный шоколад и орехи. Вдавите их в тесто, чтобы закрепить. Выпекайте печенье 20-25 минут в заранее разогретой до 175 градусов. Затем полностью остудите на противне.

Шаг 6

Печенье с авокадо готово, приятного аппетита!

Печенье с авокадо готово, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×