Шоколадные пирожные с фасолью и авокадо
Рецепт приготовления пирожных из миндаля, черной фасоли, шоколада, какао, кофе эспрессо и ванильного экстракта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1/8 Чайных ложки
-
Банка черной фасоли
1 Штука
450 г -
Авокадо
60 Грамм
около ½ авокадо - Полусладкий шоколад 90 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Кипяток 1 Ст. ложка
- Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
- Эспрессо 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Яйца крупные 2 Штуки
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в середине духовки. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Перемешать миндаль, сахар и соль в кухонном комбайне в течение примерно 2 минут, пока миндаль не измельчится. Добавить черную фасоль и авокадо.
Шаг 2
2. Перемешивать в кухонном комбайне до тех пор, пока смесь не станет напоминать пюре, примерно 4-5 минут.
Шаг 3
3. Поместить нарезанный шоколад в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Перемешивать до тех пор, пока шоколад не расплавится, затем снять с огня. В отдельной миске взбить какао, кипяток, ванильный экстракт и кофе эспрессо вместе. Добавить растопленный шоколад и разрыхлитель, перемешать в кухонном комбайне. Добавить яйца и перемешивать в течение 30 секунд, дважды останавливаясь, чтобы соскоблить тесто с боков миски.
Шаг 4
4. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность шпателем. Запекать около 25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать остыть на решетке по крайней мере 1 час.
Шаг 5
5. Разрезать на 12 ломтиков, плотно завернуть и хранить пирожные в холодильнике до 5 дней.