Шоколадные пирожные с фасолью и авокадо
35 мин
количество порций 12

Шоколадные пирожные с фасолью и авокадо

Рецепт приготовления пирожных из миндаля, черной фасоли, шоколада, какао, кофе эспрессо и ванильного экстракта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1/8 Чайных ложки
  • Банка черной фасоли 1 Штука
    450 г
  • Авокадо 60 Грамм
    около ½ авокадо
  • Полусладкий шоколад 90 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Кипяток 1 Ст. ложка
  • Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
  • Эспрессо 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Яйца крупные 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в середине духовки. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Перемешать миндаль, сахар и соль в кухонном комбайне в течение примерно 2 минут, пока миндаль не измельчится. Добавить черную фасоль и авокадо.

Шаг 2

2. Перемешивать в кухонном комбайне до тех пор, пока смесь не станет напоминать пюре, примерно 4-5 минут.

Шаг 3

3. Поместить нарезанный шоколад в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Перемешивать до тех пор, пока шоколад не расплавится, затем снять с огня. В отдельной миске взбить какао, кипяток, ванильный экстракт и кофе эспрессо вместе. Добавить растопленный шоколад и разрыхлитель, перемешать в кухонном комбайне. Добавить яйца и перемешивать в течение 30 секунд, дважды останавливаясь, чтобы соскоблить тесто с боков миски.

Шаг 4

4. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность шпателем. Запекать около 25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать остыть на решетке по крайней мере 1 час.

Шаг 5

5. Разрезать на 12 ломтиков, плотно завернуть и хранить пирожные в холодильнике до 5 дней.

Видео рецепт "Шоколадные пирожные с фасолью и авокадо"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадные пирожные с фасолью и авокадо
Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×