Лепешки из авокадо
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Лепешки из авокадо

Готовим необычные лепешки из авокадо. Тонкие, хрустящие и очень вкусные! Вместо масла здесь используются полезные жиры из авокадо, получается более здоровая замена хлебу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 100 Грамм
  • Мука кукурузная 90 Миллилитров
  • Мука пшеничная цельнозерновая 50 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Яблочный уксус 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

254 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Авокадо измельчите блендером вместе с петрушкой, чесноком и яблочным укусом. Добавьте соль и черный молотый перец.

Шаг 3

Смешайте в миске оба вида муки.

Шаг 4

Добавьте пюре из авокадо. Замесите однородное тесто. Если оно получается слишком липким, допустимо добавить еще муки. Скатайте тесто в шар и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 5

Разделите тесто на 4 части. Раскатайте их в лепешки по 3-4 мм. толщиной.

Шаг 6

Обжарьте лепешки в сухой сковороде с двух сторон по 1-2 минуты.

Шаг 7

Лепешки из авокадо готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×