Лепешки из авокадо
Готовим необычные лепешки из авокадо. Тонкие, хрустящие и очень вкусные! Вместо масла здесь используются полезные жиры из авокадо, получается более здоровая замена хлебу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 100 Грамм
- Мука кукурузная 90 Миллилитров
- Мука пшеничная цельнозерновая 50 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Петрушка 1/4 Пучка
- Яблочный уксус 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
254 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
46 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Авокадо измельчите блендером вместе с петрушкой, чесноком и яблочным укусом. Добавьте соль и черный молотый перец.
Шаг 3
Смешайте в миске оба вида муки.
Шаг 4
Добавьте пюре из авокадо. Замесите однородное тесто. Если оно получается слишком липким, допустимо добавить еще муки. Скатайте тесто в шар и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 5
Разделите тесто на 4 части. Раскатайте их в лепешки по 3-4 мм. толщиной.
Шаг 6
Обжарьте лепешки в сухой сковороде с двух сторон по 1-2 минуты.
Шаг 7
Лепешки из авокадо готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
6