Кесадильяс с курицей, беконом и авокадо
Рецепт приготовления кукурузных лепешек с начинкой из запеченного бекона, курицы, лука, авокадо и сыра Чеддер.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 Грамм
- Лук 1/2 Стакана
- Авокадо 1 Штука
- Бекон 8 Ломтиков
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль и перец - По вкусу
- Сыр Чеддер - По вкусу
- Лепешки для тортильяс 4 Штуки
Шаг 1
1. Нарезать курицу на кусочки. Нарезать лук и авокадо кубиками. Организовать бекон на противне. Поместить в холодную духовку, нагреть духовку до 200 градусов и запекать бекон 15 минут с каждой стороны. Готовому бекону дать остыть и слить жир в миску. Нарезать бекон на мелкие кусочки.
Шаг 2
2. Нагреть 1/2 столовые ложки жира от бекона в сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжарить около 2-3 минут, пока он не смягчится.
Шаг 3
3. Добавить курицу в один слой, приправить солью и перцем и жарить около 5 минут до золотистого цвета и готовности, переворачивая один раз во время приготовления. Убрать курицу и лук, выложить в миску и промыть сковороду.
Шаг 4
4. Добавить 1/2 столовой ложки сливочного масла в сковороду, нагреть на среднем огне. Выложить лепешку, а в центр поместить кусочки курицы, бекон, авокадо и немного сыра.
Шаг 5
5. Используйте щипцы, чтобы свернуть лепешку пополам и прижать. Готовить лепешки около 1-2 минут с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Шаг 6
6. Повторить с остальными лепешки и начинкой, добавив немного масла для каждой лепешки по мере необходимости.