Салат "Кобб"
Невероятно красивый салатик, который появился и получил широкое распространение в США. Ну а мы без труда приготовим его к ужину, чем порадуем себя и своих близких!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка отварная или запеченная 1 Штука
- Яйца сваренные вкрутую 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Авокадо 1 Штука
- Сельдерей стебли 2 Штуки
- Сыр Чеддер 70 Грамм
- Бекон 4 Штуки
- Горчица с зернами 1 Чайная ложка
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Белый винный уксус 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
-
Листья салатные
50 Грамм
романо или латук
Шаг 1
Первым делом мы приготовим заправку. Очищаем чеснок и измельчаем его при помощи чесночницы.
Шаг 2
Выкладываем его в мисочку, добавляем два вида горчицы, винный уксус и оливковое масла, перемешиваем.
Шаг 3
Сковородку хорошенько нагреваем и обжариваем на ней бекон, пока он не станет хрустящим.
Шаг 4
Теперь куриную грудку, обжаренный бекон, яйца, сыр, помидоры, авокадо и сельдерей нарезаем кубиками со стороной примерно 2 см.
Шаг 5
Выкладываем на блюдо салатные листья.
Шаг 6
А затем на салатные листья аккуратными полосками выкладываем нарезанные ингредиенты.
Шаг 7
Готовый салат ставим на стол, а заправку подаем отдельно. Приятного аппетита!