Салат "Кобб"
Невероятно красивый салатик, который появился и получил широкое распространение в США. Ну а мы без труда приготовим его к ужину, чем порадуем себя и своих близких!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка отварная или запеченная 1 штука
- Яйца сваренные вкрутую 2 штуки
- Помидор 2 штуки
- Авокадо 1 штука
- Сельдерей стебли 2 штуки
- Сыр Чеддер 70 грамм
- Бекон 4 штуки
- Горчица с зернами 1 ч. ложка
- Дижонская горчица 1 ч. ложка
- Чеснок 1-3 зубчиков
- Белый винный уксус 2 ст. ложки
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Листья салатные 50 грамм романо или латук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом мы приготовим заправку. Очищаем чеснок и измельчаем его при помощи чесночницы.
Шаг 2

Выкладываем его в мисочку, добавляем два вида горчицы, винный уксус и оливковое масла, перемешиваем.
Шаг 3

Сковородку хорошенько нагреваем и обжариваем на ней бекон, пока он не станет хрустящим.
Шаг 4

Теперь куриную грудку, обжаренный бекон, яйца, сыр, помидоры, авокадо и сельдерей нарезаем кубиками со стороной примерно 2 см.
Шаг 5

Выкладываем на блюдо салатные листья.
Шаг 6

А затем на салатные листья аккуратными полосками выкладываем нарезанные ингредиенты.
Шаг 7

Готовый салат ставим на стол, а заправку подаем отдельно. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат "Кобб""



Похожие рецепты








