Кесадилья
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Кесадилья

Итак, продолжаем экскурс в традиции мексиканской кухни. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кесадилью без труда и хлопот. Такой закуске наверняка обрадуется ваша семья и гости вашего дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Приправа "Фахита" 30 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Паприка 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Кукурузные лепешки (тортильи) 10 Штук
  • Чеддер 300 Грамм
  • Бекон 1 Ст. ложка
  • Сыр "Монтерей Джек" 250 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Разогрейте масло в сковороде. Курицу нарежьте длинными полосками и приправьте ее приправой "Фахита". Обжарьте на среднем огне около 5-7 минут.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, перец нарежьте кубиками, добавьте все к курице, готовьте все до размягчения около 10 минут.

Шаг 3

Духовку разогрейте до 175 С. Противень смажьте маслом.

Шаг 4

На тортилью выложите курицу с овощами, затем — натертый чеддер, нарезанный мелко бекон и сыр "Монтерей Джек". Сложите лепешки пополам и отправьте в духовку готовится до тех пор, пока сыры не расплавятся.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Екатерина Шелудько
20.02.2018 00:49
Готовила по этому рецепту уже несколько раз! Огромное спасибо автору! Получается восхитительно. С сыром Монтеррей Джек конечно напряжёнка, но и без него вполне можно обойтись, заменив обычным твёрдым в дополнение к чеддеру.

Похожие рецепты

 
×