Паэлья в казане
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Паэлья в казане

Собираетесь на пикник? Тогда прихватите с собой казан и несколько необходимых ингредиентов, а из этого рецепта вы узнаете, как сделать паэлью в казане с морепродуктами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морепродукты 1 Килограмм
  • Рис 2 Стакана
  • Луковица 1 Штука
  • Сладкий перец 1-2 Штук
  • Помидор 4 Штуки
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом нужно налить оливковое масло в казан и поставить его нагреваться. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками, отправить в раскаленное масло.

Шаг 2

2. Тем временем вымыть, очистить от хвостиков и семян болгарский перец. Нарезать небольшими кусочками. В рецепт приготовления паэльи в казане можно также использовать небольшой кусочек острого перца. Когда лук обжарился добавить к нему перец.

Шаг 3

3. Морепродукты можно взять любые по вкусу или использовать готовые коктейли. Перец должен слегка обжариться и стать мягким, тогда самое время добавлять в казан морепродукты.

Шаг 4

4. Пока в казане тушатся овощи и морепродукты помидоры нужно очистить от кожуры и размять в сок. Можно использовать для этого терку, например.

Шаг 5

5. Влить воду и посолить по вкусу. Добавить любимые специи.

Шаг 6

6. Осталось дело за малым - всыпать рис и измельченные помидоры. Накрыть крышкой и оставить готовиться.

Шаг 7

7. Вот и весь простой рецепт паэльи в казане. Готово блюдо будет тогда, когда рис полностью сварится, впитав воду. Перед подачей можно добавить немного свежей зелени.

Видео рецепт "Паэлья в казане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паэлья в казане
Оценить рецепт
4.1, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×