Паэлья в казане
Собираетесь на пикник? Тогда прихватите с собой казан и несколько необходимых ингредиентов, а из этого рецепта вы узнаете, как сделать паэлью в казане с морепродуктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морепродукты 1 Килограмм
- Рис 2 Стакана
- Луковица 1 Штука
- Сладкий перец 1-2 Штук
- Помидор 4 Штуки
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Специи 1 Щепотка
Шаг 1
1. Первым делом нужно налить оливковое масло в казан и поставить его нагреваться. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками, отправить в раскаленное масло.
Шаг 2
2. Тем временем вымыть, очистить от хвостиков и семян болгарский перец. Нарезать небольшими кусочками. В рецепт приготовления паэльи в казане можно также использовать небольшой кусочек острого перца. Когда лук обжарился добавить к нему перец.
Шаг 3
3. Морепродукты можно взять любые по вкусу или использовать готовые коктейли. Перец должен слегка обжариться и стать мягким, тогда самое время добавлять в казан морепродукты.
Шаг 4
4. Пока в казане тушатся овощи и морепродукты помидоры нужно очистить от кожуры и размять в сок. Можно использовать для этого терку, например.
Шаг 5
5. Влить воду и посолить по вкусу. Добавить любимые специи.
Шаг 6
6. Осталось дело за малым - всыпать рис и измельченные помидоры. Накрыть крышкой и оставить готовиться.
Шаг 7
7. Вот и весь простой рецепт паэльи в казане. Готово блюдо будет тогда, когда рис полностью сварится, впитав воду. Перед подачей можно добавить немного свежей зелени.