Паэлья в казане
1 ч.
6

Паэлья в казане

Собираетесь на пикник? Тогда прихватите с собой казан и несколько необходимых ингредиентов, а из этого рецепта вы узнаете, как сделать паэлью в казане с морепродуктами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морепродукты 1 кг
  • Помидор 4 штуки
  • Рис 2 стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Оливковое масло 2-3 ст. ложек
  • Луковица 1 штука
  • Специи 1 щепотка
  • Сладкий перец 1-2 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом нужно налить оливковое масло в казан и поставить его нагреваться. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками, отправить в раскаленное масло.

Шаг 2

2. Тем временем вымыть, очистить от хвостиков и семян болгарский перец. Нарезать небольшими кусочками. В рецепт приготовления паэльи в казане можно также использовать небольшой кусочек острого перца. Когда лук обжарился добавить к нему перец.

Шаг 3

3. Морепродукты можно взять любые по вкусу или использовать готовые коктейли. Перец должен слегка обжариться и стать мягким, тогда самое время добавлять в казан морепродукты.

Шаг 4

4. Пока в казане тушатся овощи и морепродукты помидоры нужно очистить от кожуры и размять в сок. Можно использовать для этого терку, например.

Шаг 5

5. Влить воду и посолить по вкусу. Добавить любимые специи.

Шаг 6

6. Осталось дело за малым - всыпать рис и измельченные помидоры. Накрыть крышкой и оставить готовиться.

Шаг 7

7. Вот и весь простой рецепт паэльи в казане. Готово блюдо будет тогда, когда рис полностью сварится, впитав воду. Перед подачей можно добавить немного свежей зелени.

Видео рецепт "Паэлья в казане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паэлья в казане
Оценить рецепт
4.1 12

Похожие рецепты

Испанская паэлья с курицей
Бульон куриный Рис Куриное филе Болгарский перец Помидор Лук репчатый Колбаска копченая Горох замороженный Кукуруза консервированная Морковь Куркума Зелень Соль Перец черный молотый
Если вы собираетесь приготовить сытное, но вместе с тем легкое блюдо, то смотрите, как приготовить паэлью с курицей, вкус которой понравится всем. А запах, доносящийся с кухни, позовет всех к столу.
50 мин
4.5
Паэлья с морепродуктами и курицей
Рис Цыпленок Мидии Тигровые креветки Вода Кальмар Оливковое масло Белое сухое вино Чернослив Изюм Куркума Лук Перец сладкий Чеснок Лимон Соль
Паэлья – это традиционное блюдо испанской кухни, ее визитная карточка. Есть несколько способов ее приготовления, предлагаем один из них, как приготовить паэлью с морепродуктами и курицей.
1 ч. 30 мин
3.0
141
Паэлья с цыпленком и чорризо
Рис Куриное филе Масло подсолнечное Горошек Чорризо Крахмал Чеснок Паприка молотая Лук красный Перец болгарский Перец болгарский Лайм Перец чили Соль
Паэлья — традиционное испанское блюдо, видов которого существует множество. Предлагаю приготовить паэлью с кусочками курицы и колбасками чоризо. Такое блюдо очень сытное и заменит полноценный обед.
40 мин
5.0
Куриная паэлья
Куриный бульон Рис Зеленая фасоль Консервированные помидоры Консервированная фасоль Оливковое масло Мука Паприка Чеснок Шафран Розмарин Лук Соль и перец Куриное филе или ножки
Традиционные рецепт приготовления куриной паэльи с зеленой и консервированной фасолью, помидорами, паприкой и луком с добавлением трав.
1 ч. 10 мин
4.0
Паэлья маринара
Овощной бульон Рис круглый Морепродукты Горошек мороженый Масло оливковое Чеснок Соль Шафран Лук репчатый Перец чили Перец болгарский
Вкусное, быстрое и ароматное блюдо, которое послужит прекрасным завершением дня и романтическим ужином.
20 мин
5.0
×