Испанская паэлья с курицей
Если вы собираетесь приготовить сытное, но вместе с тем легкое блюдо, то смотрите, как приготовить паэлью с курицей, вкус которой понравится всем. А запах, доносящийся с кухни, позовет всех к столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 250 Грамм
- Бульон куриный 2 Стакана
- Куркума 1 Чайная ложка
- Куриное филе 200 Грамм
- Колбаска копченая 100 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Горох замороженный 70 Грамм
- Кукуруза консервированная 70 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Морковь 0,5 Штуки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
1. Замочите рис. Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. Возьмите болгарский перец нескольких цветов и мелко порежьте. Обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом, добавьте морковь, сладкий перец. В центр сковородки положите целую, нечоищеную головку чеснока, порежьте петрушку и добавьте к овощам. Туда же отправьте нарезанную курицу. Тушите все 8-10 минут. Затем добавьте помидор, пропущенный через сито или мясорубку.
Шаг 2
2. Предварительно замоченный рис нужно добавить к остальным ингредиентам через пару минут после помидора. После риса положите в сковороду кукурузу, зеленый горошек.
Шаг 3
3. К ингредиентам на сковородке добавьте порезанную кусочками колбасу. Залейте горячим бульоном, приправленным куркумой. Накройте крышкой, обернув ее полотенцем. Томите блюдо на слабом огне не более 20 минут.
Шаг 4
4. Готовую паэлью снимите с огня. Дайте ей возможность настояться в течение 10 минут. Перед подачей к столу посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой и нарубленным чесноком. Приятного аппетита!