Традиционная испанская паэлья
1 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Povarfan

Традиционная испанская паэлья

Рецепт традиционной испанской паэльи, приготовленной с куриным мясом, тигровыми креветкими, болгарским перцем и фасолью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Куриное мясо 1.4 Килограмма
  • Тигровые креветки 150 Грамм
  • Устрицы 6 Штук
  • Рис 350 Грамм
  • Куриный бульон 1 Литр
  • Бекон 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
  • Шафран 1/2 Чайных ложки
  • Помидоры 225 Грамм
  • Фасоль 75 Грамм
  • Горошек 50 Грамм
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

205 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Влить оливковое масло в сковородку и нагреть на среднем огне. Положить половину нарезанного кубиками куриного мяса в сковородку и жарить пока мясо слегка не зарумянится со всех сторон. Положить обжаренную курицу на тарелку и подрумянить оставшуюся курицу таким же способом. Убрать кусочки курицы со сковородки. Оставить оливковое масло в сковородке. Слегка поджарить бекон в сковородке. Нарезать его мелко. Оставить оливковое масло в сковородке.

Шаг 2

2. Разрезать болгарский перец на две части, вырезать серединку и семена, нарезать перец небольшими кусочками. Нагреть оливковое масло в сковородке на среднем огне, добавить бекон, лук и перец и жарить 8 минут, пока ингредиенты не размякнут.

Шаг 3

3. Почистить и раздавить чеснок. Порезать помидоры небольшими кусочками. Добавить соль, перец, чеснок, помидоры, кайенский перец, паприку, шафран, кусочки курицы и куриный бульон в сковородку. Нагреть ингредиенты, пока они не начнут кипеть, затем скрутить огонь и варить на слабом огне 12 минут.

Шаг 4

4. Достать курицу из сковородки и высыпать рис в центр сковородки. Хорошо перемешать и оставить вариться на слабом огне 12 минут.

Шаг 5

5. Нарезать фасоль. Добавить ее, кусочки курицы, горошек и тигровые креветки в паэлью. Готовить еще 20 минут. Помешивать паэлью каждые 5 минут, чтобы тигровые креветки приготовились со всех сторон. При необходимости добавить жидкости. Перед подачей на стол, попробовать рис, чтобы убедиться, что он полностью готов. При необходимости добавить еще соли и перца.

Шаг 6

6. Украсить паэлью лимоном, нарезанным кружочками и устрицами. Подать на подогретых тарелках.

Видео рецепт "Традиционная испанская паэлья"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Традиционная испанская паэлья
Оценить рецепт
3.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×