Паэлья с курицей и креветками
Для истинных любителей традиционной испанской кухни я предлагаю рецепт приготовления паэльи с курицей и креветками. В этом блюде вы найдете отличное сочетание потрясающего вкуса и яркого аромата.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис круглозерный 1 стакан специальный для паэльи
- Куриное филе 400 грамм
- Креветки 400-500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Перец болгарский 1 штука
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Горошек зеленый замороженный 1 стакан
- Бульон куриный 500 мл
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Куркума 0,5 ч. ложки
- Базилик сушеный 1 ч. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Паприка молотая По вкусу
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала очищаем чеснок и нарезаем его на небольшие кусочки, затем немного растираем его плоской стороной ножа, так чеснок даст более сильный аромат.
Шаг 2

Наливаем в сковороду оливковое масло, нагреваем его и обжариваем на нем чеснок в течение 30 секунд, затем убираем его.
Шаг 3

Репчатый лук очищаем и нарезаем на четвертинки.
Шаг 4

Куриное филе хорошенько промываем под холодной водой, даем ему обсохнуть и нарезаем на бруски.
Шаг 5

В сковороду выкладываем сначала нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем курицу. Обжариваем все на сильном огне 2-3 минуты.
Шаг 6

Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 7

Выкладываем его на сковороду, обжариваем с другими ингредиентами.
Шаг 8

Теперь выкладываем томатную пасту, перемешиваем, жарим в течение минуты.
Шаг 9

Добавляем рис, перемешиваем его с остальными ингредиентами и прогреваем буквально минуту на среднем огне.
Шаг 10

Далее нам необходимо влить бульон, но не весь сразу, а лишь третью часть. Солим, посыпаем специями и тушим все на медленном огне, пока жидкость не впитается.
Шаг 11

Затем добавляем еще немного бульона, а когда и он впитается, выливаем весь оставшийся.
Шаг 12

Выкладываем поверх риса очищенные креветки и зеленый горошек, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить рис до полной его готовности на медленном огне.
Шаг 13

Готовую поэлью принято подавать на стол прямо в сковороде, но вы можете разложить ее по тарелочкам, если вам так удобнее. Приятного аппетита!

Похожие рецепты







