Паэлья с курицей и креветками
Для истинных любителей традиционной испанской кухни я предлагаю рецепт приготовления паэльи с курицей и креветками. В этом блюде вы найдете отличное сочетание потрясающего вкуса и яркого аромата.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 400-500 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
-
Рис круглозерный
1 Стакан
специальный для паэльи - Куриное филе 400 Грамм
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Бульон куриный 500 Миллилитров
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Паприка молотая По вкусу
- Горошек зеленый замороженный 1 Стакан
Шаг 1
Для начала очищаем чеснок и нарезаем его на небольшие кусочки, затем немного растираем его плоской стороной ножа, так чеснок даст более сильный аромат.
Шаг 2
Наливаем в сковороду оливковое масло, нагреваем его и обжариваем на нем чеснок в течение 30 секунд, затем убираем его.
Шаг 3
Репчатый лук очищаем и нарезаем на четвертинки.
Шаг 4
Куриное филе хорошенько промываем под холодной водой, даем ему обсохнуть и нарезаем на бруски.
Шаг 5
В сковороду выкладываем сначала нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем курицу. Обжариваем все на сильном огне 2-3 минуты.
Шаг 6
Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 7
Выкладываем его на сковороду, обжариваем с другими ингредиентами.
Шаг 8
Теперь выкладываем томатную пасту, перемешиваем, жарим в течение минуты.
Шаг 9
Добавляем рис, перемешиваем его с остальными ингредиентами и прогреваем буквально минуту на среднем огне.
Шаг 10
Далее нам необходимо влить бульон, но не весь сразу, а лишь третью часть. Солим, посыпаем специями и тушим все на медленном огне, пока жидкость не впитается.
Шаг 11
Затем добавляем еще немного бульона, а когда и он впитается, выливаем весь оставшийся.
Шаг 12
Выкладываем поверх риса очищенные креветки и зеленый горошек, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить рис до полной его готовности на медленном огне.
Шаг 13
Готовую поэлью принято подавать на стол прямо в сковороде, но вы можете разложить ее по тарелочкам, если вам так удобнее. Приятного аппетита!