Ленивая паэлья
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Ленивая паэлья

Если вы хотите разнообразить свой каждодневный рацион вкусным блюдом, которое понравится всем домочадцам, то мой рецепт, как приготовить ленивую паэлью, станет для вас идеальным вариантом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Рис 200 Грамм
  • Бульон 200 Миллилитров
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Шафран 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, чеснок и грибы очистите и промойте, то же самое и со сладким перцем, обязательно нужно удалить из него все семена.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, чеснок и грибы очистите и промойте, то же самое и со сладким перцем, обязательно нужно удалить из него все семена.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко порубите.

Лук и чеснок мелко порубите.

Шаг 3

Грибы порежьте небольшими кусочками.

Грибы порежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Сладкий перец (лучше использовать перчик ярко-красного цвета) порежьте мелким кубиком.

Сладкий перец (лучше использовать перчик ярко-красного цвета) порежьте мелким кубиком.

Шаг 5

Обжарьте овощи и грибы в оливковом масле в течение 5-8 минут, часто помешивая. Добавьте соль, паприку и шафран.

Обжарьте овощи и грибы в оливковом масле в течение 5-8 минут, часто помешивая. Добавьте соль, паприку и шафран.

Шаг 6

Когда по кухне пойдет насыщенный аромат, всыпайте рис и в течение нескольких минут прогрейте его вместе с овощами.

Когда по кухне пойдет насыщенный аромат, всыпайте рис и в течение нескольких минут прогрейте его вместе с овощами.

Шаг 7

Затем влейте бульон (можно также заменить его водой, но вкус будет не тот), накройте сковороду крышкой, варите 15 минут, время от времени помешивая.

Затем влейте бульон (можно также заменить его водой, но вкус будет не тот), накройте сковороду крышкой, варите 15 минут, время от времени помешивая.

Шаг 8

Когда рис полностью впитает бульон и станет мягким, паэлью можно считать готовой. Крышку открывайте с осторожностью, потому что сразу пойдет насыщенный аромат, который затянет на кухню не только ваших домочадцев, но и соседей!

Когда рис полностью впитает бульон и станет мягким, паэлью можно считать готовой. Крышку открывайте с осторожностью, потому что сразу пойдет насыщенный аромат, который затянет на кухню не только ваших домочадцев, но и соседей!

Шаг 9

Кушайте с удовольствием!

Кушайте с удовольствием!


Комментарии к рецепту

Лидия
11.10.2018 03:40
Вкусная паэлья, правда ленивая :laugh: Сочно, ароматно! Благодарю, семье понравилось!
Рогнеда
09.08.2018 15:40
Отличный рецепт!
Леся)
13.11.2017 09:00
Спасибо большое за рецепт, получилось вкусно!
Nikanika
29.08.2017 08:40
Ароматно, вкусно, получила удовольствие от ужина! Спасибо)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×