Ленивая паэлья
40 мин
4

Ленивая паэлья

Если вы хотите разнообразить свой каждодневный рацион вкусным блюдом, которое понравится всем домочадцам, то мой рецепт, как приготовить ленивую паэлью, станет для вас идеальным вариантом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Рис 200 грамм
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Шафран 1 ч. ложка
  • Бульон 200 мл
  • Соль По вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Сладкий перец 1 штука

Калорийность

110 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, чеснок и грибы очистите и промойте, то же самое и со сладким перцем, обязательно нужно удалить из него все семена.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко порубите.

Шаг 3

Грибы порежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Сладкий перец (лучше использовать перчик ярко-красного цвета) порежьте мелким кубиком.

Шаг 5

Обжарьте овощи и грибы в оливковом масле в течение 5-8 минут, часто помешивая. Добавьте соль, паприку и шафран.

Шаг 6

Когда по кухне пойдет насыщенный аромат, всыпайте рис и в течение нескольких минут прогрейте его вместе с овощами.

Шаг 7

Затем влейте бульон (можно также заменить его водой, но вкус будет не тот), накройте сковороду крышкой, варите 15 минут, время от времени помешивая.

Шаг 8

Когда рис полностью впитает бульон и станет мягким, паэлью можно считать готовой. Крышку открывайте с осторожностью, потому что сразу пойдет насыщенный аромат, который затянет на кухню не только ваших домочадцев, но и соседей!

Шаг 9

Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
4.8 15
Лидия
11.10.2018 03:40
Вкусная паэлья, правда ленивая :laugh: Сочно, ароматно! Благодарю, семье понравилось!
Рогнеда
09.08.2018 15:40
Отличный рецепт!
Леся)
13.11.2017 09:00
Спасибо большое за рецепт, получилось вкусно!
Nikanika
29.08.2017 08:40
Ароматно, вкусно, получила удовольствие от ужина! Спасибо)

Похожие рецепты

Олья подрида
Консервированная кукуруза Горчица Чеснок Морковь Куриная грудка Оливковое масло Луковица Специи
Рецепт олья подрида пригодится на все случаи жизни - сытное и вкусное горячее блюдо, готовится просто и нравится всем!
45 мин
5.0
58
Домашняя лазанья простая
Фарш мясной Молоко Сыр твердый Масло сливочное Растительное масло Мука пшеничная Соль Мускатный орех Перец черный Итальянские травы Помидоры Лук репчатый Листы
Многие боятся готовить лазанью дома, предпочитая лакомиться этим блюдом в итальянских кафе или ресторанах. А ведь можно вкусно приготовить это блюдо и дома, в этом вам поможет этот простой рецепт.
1 ч. 20 мин
4.8
Лазанья по-неаполитански
Банка помидоров в собственном соку Говяжий фарш Сыр "Моцарелла" Растительное масло Сыр "Пармезан" Чеснок Репчатый лук Стебель сельдерея Листы лазаньи Морковь Яйца
Рецепт приготовления лазаньи по-неаполитански. Очень популярное и вкусное блюдо итальянской кухни.
50 мин
3.9
×