Финский завтрак
20 мин
1

Финский завтрак

Сегодня готовим финский завтрак — самый быстрый, ленивый, без особых заморочек и длинных процессов. Вкуснейший омлет со сливками, грибами и помидорами. Готовить можно в духовке или на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные яйца 2 штуки
  • Сливки 60 мл 20% жирности
  • Шампиньоны 70 грамм
  • Черри 70 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

139 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Грибы нарежьте пластинами. Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 3

В миску влейте сливки и вбейте несколько яиц.

Шаг 4

Взболтайте все ингредиенты до однородности.

Шаг 5

Быстро прогрейте сковороду, смажьте маслом, выложите грибы и помидоры, поджарьте пару минут.

Шаг 6

Залейте все яйцами, готовьте под крышкой 5-7 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Финский хлеб
Мука ржаная Вода тёплая Мука пшеничная Тмин Масло растительное Коричневый сахар Дрожжи сухие Солод ржаной ферментированный Ржаная кисломолочная закваска Кориандр молотый Соль
В Финляндии очень часто выпекают хлеб из ржаной муки. Хочу поделиться рецептом финского хлеба, который называется "Руиспала". Выпечка точно понравится любителям хлебных краюшек.
2 ч.
5.0
Финский суп
Вода Молоко Фасоль стручковая Зеленый горошек Шпинат Взбитые сливки Мука пшеничная Укроп Картофель Морковь Цветная капуста Соль Перец черный молотый
Это традиционный для финской кухни овощной суп на молоке и сливках. Получается вкусно и не слишком калорийно. Я вам расскажу, как приготовить финский суп, а вы обязательно включите его в свой рацион.
40 мин
4.2
55
Пирожное "Рунеберга"
Масло сливочное Сахар Сметана 25% Малиновое варенье Мука пшеничная Миндаль Сухари панировочные Ликер "Амаретто" Разрыхлитель Кардамон Масло растительное Яйцо
Предлагаю приготовить на завтрак или к чашечке кофе вкусные финские пирожные. Названы они в честь автора гимна страны. Берите на заметку!
1 ч. 10 мин
5.0
×