Финский завтрак
Сегодня готовим финский завтрак — самый быстрый, ленивый, без особых заморочек и длинных процессов. Вкуснейший омлет со сливками, грибами и помидорами. Готовить можно в духовке или на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные яйца 2 штуки
- Сливки 60 мл 20% жирности
- Шампиньоны 70 грамм
- Черри 70 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
139 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
2 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Грибы нарежьте пластинами. Помидоры черри разрежьте пополам.
Шаг 3

В миску влейте сливки и вбейте несколько яиц.
Шаг 4

Взболтайте все ингредиенты до однородности.
Шаг 5

Быстро прогрейте сковороду, смажьте маслом, выложите грибы и помидоры, поджарьте пару минут.
Шаг 6

Залейте все яйцами, готовьте под крышкой 5-7 минут.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Финская взбитая каша
Вода
Клюква
Малина
Манка
Сахар
Ванильный ароматизатор
Предлагаю рецепт взбитой каши из финской кухни. Она готовится на основе манки и ягодного морса. Каша получается сладкой, воздушной и невероятно вкусной. Напоминает мусс по консистенции.
Финские блины "Паннукакку"
Молоко
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сахар
Соль
Яйца
Джем
Финские блины "Паннукакку" относят к разряду ленивых блюд. Это непривычные для нас блины. Финский блин готовится в духовке, на противне, потом наполняется начинкой по вкусу. Это очень просто и вкусно!

Финские ленивые блины
Молоко
Мука
Сметана
Вишня замороженная
Сахарная пудра
Масло сливочное
Сахар
Соль
Яйцо
Каждая хозяйка знает массу хороших рецептов приготовления блинов, но мало кто знает, как приготовить финские ленивые блины. Готовить эти пышные и ароматные блины очень легко, выпекаем в духовке.
Финские ржаные лепешки
Ржаная мука
Йогурт натуральный
Растительное масло
Финиковый сироп
Сода
Соль
Рецепт быстрых финских лепешек из ржаной муки. Они хорошо сочетаются с паштетами, свежими овощами или творожным сыром. Лепешки получаются очень вкусными, долго хранятся и не черствеют.

Финские калитки
Кефир
Мука ржаная
Мука пшеничная
Сливочное масло
Сметана
Соль
Картофель
Яйцо
Специи
Как приятно иногда съесть вкусный печеный пирожок, а еще приятнее сделать его своими руками. Финские калитки, их неповторимый вкус и оригинальное исполнение не оставят вас равнодушными к этому блюду.
Калалаатикко
Картофель
Молоко
Мука пшеничная
Яйцо куриное
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Сельдь свежая
Калалаатикко — запеканка из сельди с картошкой и молоком. Это традиционное блюдо финской кухни и пусть вас не смущает сочетание продуктов. Блюдо сытное и вкусное. Попробуйте и убедитесь сами!

Финский хлеб
Мука ржаная
Вода тёплая
Мука пшеничная
Тмин
Масло растительное
Коричневый сахар
Дрожжи сухие
Солод ржаной ферментированный
Ржаная кисломолочная закваска
Кориандр молотый
Соль
В Финляндии очень часто выпекают хлеб из ржаной муки. Хочу поделиться рецептом финского хлеба, который называется "Руиспала". Выпечка точно понравится любителям хлебных краюшек.
Скандинавский завтрак
Молоко
Мука
Сметана
Картофель
Бекон
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Предлагаю совершить виртуальное гастрономическое путешествие в Швецию и приготовить что-нибудь сытное и вкусное. Любите драники, но еще не знаете, что такое рагмунки? Этот рецепт точно для вас!

Финский суп
Вода
Молоко
Фасоль стручковая
Зеленый горошек
Шпинат
Взбитые сливки
Мука пшеничная
Укроп
Картофель
Морковь
Цветная капуста
Соль
Перец черный молотый
Это традиционный для финской кухни овощной суп на молоке и сливках. Получается вкусно и не слишком калорийно. Я вам расскажу, как приготовить финский суп, а вы обязательно включите его в свой рацион.
Пирожное "Рунеберга"
Масло сливочное
Сахар
Сметана 25%
Малиновое варенье
Мука пшеничная
Миндаль
Сухари панировочные
Ликер "Амаретто"
Разрыхлитель
Кардамон
Масло растительное
Яйцо
Предлагаю приготовить на завтрак или к чашечке кофе вкусные финские пирожные. Названы они в честь автора гимна страны. Берите на заметку!

Каша брюквенная
Молоко
Мука
Растительное масло
Брюква
Лук репчатый
Соль
Каша брюквенная, или кааликапудер, - это национальное эстонское блюдо. Если хотите приготовить полезный завтрак, то попробуйте эту кашу! Это не займёт много времени, но результат Вам понравится;)