Финская взбитая каша
Предлагаю рецепт взбитой каши из финской кухни. Она готовится на основе манки и ягодного морса. Каша получается сладкой, воздушной и невероятно вкусной. Напоминает мусс по консистенции.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 50 грамм
- Малина 50 грамм
- Манка 2,5 ст. ложки
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Вода 250 мл
- Ванильный ароматизатор 1-2 капель
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Вскипятите воду с сахаром и ягодами. После закипания варите 10 минут.
Шаг 3

Процедите получившуюся жидкость от ягод и перелейте в ковшик.
Шаг 4

Добавьте манку тонкой струйкой и ванильный ароматизатор. Варите кашу до загустения около 5 минут. Периодически помешивайте, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 5

Остудите кашу, чтобы она стала теплой. Переложите в глубокую миску. Затем миксером взбейте на высокой скорости.
Шаг 6

Взбивайте, пока она не станет пышной и более светлой.
Шаг 7

Финская взбитая каша готова, подавать ее можно со взбитыми сливками и ягодами. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты









