Финская взбитая каша
Предлагаю рецепт взбитой каши из финской кухни. Она готовится на основе манки и ягодного морса. Каша получается сладкой, воздушной и невероятно вкусной. Напоминает мусс по консистенции.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 50 Грамм
- Малина 50 Грамм
- Манка 2,5 Ст. ложки
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Вода 250 Миллилитров
- Ванильный ароматизатор 1-2 Капель
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Вскипятите воду с сахаром и ягодами. После закипания варите 10 минут.
Шаг 3
Процедите получившуюся жидкость от ягод и перелейте в ковшик.
Шаг 4
Добавьте манку тонкой струйкой и ванильный ароматизатор. Варите кашу до загустения около 5 минут. Периодически помешивайте, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 5
Остудите кашу, чтобы она стала теплой. Переложите в глубокую миску. Затем миксером взбейте на высокой скорости.
Шаг 6
Взбивайте, пока она не станет пышной и более светлой.
Шаг 7
Финская взбитая каша готова, подавать ее можно со взбитыми сливками и ягодами. Приятного вам аппетита!