Финская взбитая каша
45 мин
1

Финская взбитая каша

Предлагаю рецепт взбитой каши из финской кухни. Она готовится на основе манки и ягодного морса. Каша получается сладкой, воздушной и невероятно вкусной. Напоминает мусс по консистенции.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 50 грамм
  • Малина 50 грамм
  • Манка 2,5 ст. ложки
  • Сахар 1-2 ст. ложек
  • Вода 250 мл
  • Ванильный ароматизатор 1-2 капель

Калорийность

277 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

63 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вскипятите воду с сахаром и ягодами. После закипания варите 10 минут.

Шаг 3

Процедите получившуюся жидкость от ягод и перелейте в ковшик.

Шаг 4

Добавьте манку тонкой струйкой и ванильный ароматизатор. Варите кашу до загустения около 5 минут. Периодически помешивайте, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 5

Остудите кашу, чтобы она стала теплой. Переложите в глубокую миску. Затем миксером взбейте на высокой скорости.

Шаг 6

Взбивайте, пока она не станет пышной и более светлой.

Шаг 7

Финская взбитая каша готова, подавать ее можно со взбитыми сливками и ягодами. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Пюре из легких по-фински
Говяжье легкое Сельдерей Чеснок Черный перец молотый Кориандр Орегано Картофель Морковь Помидоры Базилик Сухарики Соль Лук репчатый Перец сладкий
Прекрасное пюре на основе говяжьих легких с овощами покорит вас своим незабываемым вкусом и ароматом. Изобилие овощей делает это блюдо оригинальным и особенным, обязательно попробуйте!
1 ч.
5.0
50
Нежная свинина со шпинатом
Свинина Сметана Свежие листья шпината Длиннозерный дикий рис Растительное масло Чеснок Перец Соль Тимьян Майоран Молотый мускатный орех
Нежные кусочки запеченной свинины со шпинатом и рисом.
25 мин
3.7
×