Финская взбитая каша
Предлагаю рецепт взбитой каши из финской кухни. Она готовится на основе манки и ягодного морса. Каша получается сладкой, воздушной и невероятно вкусной. Напоминает мусс по консистенции.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 50 грамм
 - Клюква 50 грамм
 - Вода 250 мл
 - Манка 2,5 ст. ложки
 - Сахар 1-2 ст. ложек
 - Ванильный ароматизатор 1-2 капель
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
                        Вскипятите воду с сахаром и ягодами. После закипания варите 10 минут.
Шаг 3
                        Процедите получившуюся жидкость от ягод и перелейте в ковшик.
Шаг 4
                        Добавьте манку тонкой струйкой и ванильный ароматизатор. Варите кашу до загустения около 5 минут. Периодически помешивайте, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 5
                        Остудите кашу, чтобы она стала теплой. Переложите в глубокую миску. Затем миксером взбейте на высокой скорости.
Шаг 6
                        Взбивайте, пока она не станет пышной и более светлой.
Шаг 7
                        Финская взбитая каша готова, подавать ее можно со взбитыми сливками и ягодами. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты