Финская взбитая каша
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Финская взбитая каша

Предлагаю рецепт взбитой каши из финской кухни. Она готовится на основе манки и ягодного морса. Каша получается сладкой, воздушной и невероятно вкусной. Напоминает мусс по консистенции.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 50 Грамм
  • Малина 50 Грамм
  • Манка 2,5 Ст. ложки
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Вода 250 Миллилитров
  • Ванильный ароматизатор 1-2 Капель
Количество порций

Калорийность

277 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

63 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вскипятите воду с сахаром и ягодами. После закипания варите 10 минут.

Шаг 3

Процедите получившуюся жидкость от ягод и перелейте в ковшик.

Шаг 4

Добавьте манку тонкой струйкой и ванильный ароматизатор. Варите кашу до загустения около 5 минут. Периодически помешивайте, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 5

Остудите кашу, чтобы она стала теплой. Переложите в глубокую миску. Затем миксером взбейте на высокой скорости.

Шаг 6

Взбивайте, пока она не станет пышной и более светлой.

Шаг 7

Финская взбитая каша готова, подавать ее можно со взбитыми сливками и ягодами. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×