Финский пасхальный пудинг "Мямми"
Делюсь рецептом традиционного пасхального блюда из финской кухни. "Мямми" — это такой пудинг, который готовят из ржаной муки и солода.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаная мука 100 грамм
- Солод 50 грамм
- Вода 350 мл
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 2-3 ст. ложек
- Цедра апельсиновая 1/2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нагрейте 150 мл. воды до 60 градусов, добавьте 25 грамм солода и 50 грамм ржаной муки. Размешайте.
Шаг 3

Присыпьте сверху солодом и ржаной мукой, накройте пленкой, затем уберите в теплое место на 1,5-2 часа.
Шаг 4

Спустя 2 часа добавьте еще 200 мл. горячей воды, 25 грамм солода и 50 грамм ржаной муки. Снова все размешайте. Присыпьте солодом и ржаной мукой, уберите на еще 2 часа.
Шаг 5

Переложите ферментированную массу в кастрюлю, добавьте сахар и соль по вкусу. Проварите на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6

Снимите с огня, остудите, затем переложите массу в форму для выпечки. Присыпьте сверху сахаром, выпекайте в духовке 2 часа при температуре 150 градусов. Затем уберите "Мямми" в холодильник на 1-2 дня, чтобы пудинг стал плотнее.
Шаг 7

Подавать "Мямми" можно со свежими ягодами, шариком мороженого, взбитыми сливками или йогуртом. Приятного аппетита!