Манная каша в духовке
40 мин
2

Манная каша в духовке

Манная каша — блюдо из детства. Хотите узнать, как приготовить манную кашу в духовке? Приготовьте и посмотрите, какой вариант вам понравится больше: традиционный на плите или все же в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 стакан
  • Манная крупа 2-3 ст. ложек
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Грецкие орехи 50 грамм
  • Яблоко 1 штука
  • Соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим продукты для манной каши: орехи чистим и нарезаем мелкими кусочками, яблоко чистим и нарезаем тонкими дольками.

Шаг 2

Затем в горшочек высыпаем манку и сахар, добавим соль.

Шаг 3

Следом — мелко нарезанные орехи.

Шаг 4

Дальше — кусочки яблока и заливаем все это молоком. Накрываем горшочек крышкой и отправляем в холодную духовку на 30 минут. Температуру ставим 180-200 градусов.

Шаг 5

Готовую манную кашу подаем в горшочке, но для детей лучше переложить кашу в тарелку.

Оценить рецепт
4.3 6

Похожие рецепты

Манник на молоке
Молоко Манная крупа Сахар Мука Растительное масло Сливочное масло Разрыхлитель Яйца Ванилин
Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить!
1 ч.
5.0
Каша по-гурьевски
Молоко Крупа манная Сахар Сливочное масло Микс орехов Яблоки Соль, ванилин Яйца
Рецепт приготовления гурьевской каши. Эта каша – традиционное блюдо старинной русской кухни.
1 ч.
4.1
×