Молочная каша в горшочке
1 ч. 20 мин
1

Молочная каша в горшочке

В любой каше довольно много витаминов и микроэлементов, которые приносят пользу всему организму. Предлагаю оценить одну из наиболее вкусных каш – пшенную молочную, приготовленную в горшочке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 4 ст. ложки
  • Молоко 250 грамм
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар 1/2 ч. ложки
  • Масло сливочное 30 грамм

Калорийность

195 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Несколько раз промываем пшено холодной водой.

Шаг 2

2. Затем сливаем воду и выкладываем пшено в горшочек.

Шаг 3

3. Далее заливаем пшено молоком. Добавляем сахар, ванильный сахар и соль, все перемешиваем. По желанию можно добавить такие специи, как мускатный орех или корица.

Шаг 4

4. Отправляем горшочек с пшеном и молоком в духовку, крышкой не накрываем. Выставляем температуру готовки – 180-190 градусов. Оставляем кашу томиться в духовке примерно 50 минут.

Шаг 5

5. Затем вытаскиваем горшочек из духовки и добавляем в него сливочное масло. Снова ставим в духовку и готовим до образования на каше корочки золотистого оттенка. Когда появится корочка, накрываем горшочек крышкой и готовим в течение 10-15 минут.

Шаг 6

6. Готовую молочную кашу можно подавать к столу! Чтобы подсластить кашу, использовать лучше мёд, а не сахар. Так и вкусней и, что более важно, полезней! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 34
Наташа
27.08.2014 22:28
Самый лучший рецепт каши для маленьких горшочков. Каша очень вкусная!

Похожие рецепты

Гороховая каша в горшочке
Горох лущеный Грудинка, окорок или бекон Лук репчатый Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Рассказываю, как приготовить гороховую кашу в горшочке - исконно русское, вкусное, сытное и полезное блюдо!
12 ч.
4.6
×