Молочная каша в горшочке
В любой каше довольно много витаминов и микроэлементов, которые приносят пользу всему организму. Предлагаю оценить одну из наиболее вкусных каш – пшенную молочную, приготовленную в горшочке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 4 Ст. ложки
- Молоко 250 Грамм
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Несколько раз промываем пшено холодной водой.](https://img.povar.ru/mobile/dc/5a/ec/da/molochnaya_kasha_v_gorshochke-75543.jpg)
1. Несколько раз промываем пшено холодной водой.
Шаг 2
![2. Затем сливаем воду и выкладываем пшено в горшочек.](https://img.povar.ru/mobile/b9/18/97/e5/molochnaya_kasha_v_gorshochke-75544.jpg)
2. Затем сливаем воду и выкладываем пшено в горшочек.
Шаг 3
3. Далее заливаем пшено молоком. Добавляем сахар, ванильный сахар и соль, все перемешиваем. По желанию можно добавить такие специи, как мускатный орех или корица.
Шаг 4
![4. Отправляем горшочек с пшеном и молоком в духовку, крышкой не накрываем. Выставляем температуру готовки – 180-190 градусов. Оставляем кашу томиться в духовке примерно 50 минут.](https://img.povar.ru/mobile/03/64/2f/a2/molochnaya_kasha_v_gorshochke-75546.jpg)
4. Отправляем горшочек с пшеном и молоком в духовку, крышкой не накрываем. Выставляем температуру готовки – 180-190 градусов. Оставляем кашу томиться в духовке примерно 50 минут.
Шаг 5
![5. Затем вытаскиваем горшочек из духовки и добавляем в него сливочное масло. Снова ставим в духовку и готовим до образования на каше корочки золотистого оттенка. Когда появится корочка, накрываем горшочек крышкой и готовим в течение 10-15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/99/4a/a3/c6/molochnaya_kasha_v_gorshochke-75547.jpg)
5. Затем вытаскиваем горшочек из духовки и добавляем в него сливочное масло. Снова ставим в духовку и готовим до образования на каше корочки золотистого оттенка. Когда появится корочка, накрываем горшочек крышкой и готовим в течение 10-15 минут.
Шаг 6
![6. Готовую молочную кашу можно подавать к столу! Чтобы подсластить кашу, использовать лучше мёд, а не сахар. Так и вкусней и, что более важно, полезней! Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/31/df/10/ad/molochnaya_kasha_v_gorshochke-75548.jpg)
6. Готовую молочную кашу можно подавать к столу! Чтобы подсластить кашу, использовать лучше мёд, а не сахар. Так и вкусней и, что более важно, полезней! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Овсяная каша на молоке и воде](https://img.povar.ru/mobile/82/42/07/00/ovsyanaya_kasha_na_moloke_i_vode-390324.jpg)
![Каша-размазня из гречки](https://img.povar.ru/mobile/5c/c8/1b/6c/kasha-razmaznya_iz_grechki-268284.jpg)
![Каша рисовая рассыпчатая](https://img.povar.ru/mobile/18/8a/02/4d/kasha_risovaya_rassipchataya-366606.jpg)
![Кукурузная каша на молоке в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/e0/1c/45/5f/kukuruznaya_kasha_na_moloke_v_multivarke-224432.jpg)
![Кукурузная каша на молоке](https://img.povar.ru/mobile/6d/d4/7d/af/kukuruznaya_kasha_na_moloke-166955.jpg)
![Каша гречневая на молоке](https://img.povar.ru/mobile/1b/6d/ba/57/kasha_grechnevaya_na_moloke-166960.jpg)
![Каша за 5 минут](https://img.povar.ru/mobile/6c/c7/21/22/kasha_za_5_minut-135253.jpg)