Пшеничная каша в горшочке
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Пшеничная каша в горшочке

Если вы не знаете, как приготовить пшеничную кашу в горшочке, я с удовольствием поделюсь с вами этой нехитрой премудростью. Каша получится - просто объедение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
    можно использовать свинину или птицу
  • Крупа пшеничная 450 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец душистый горошком 4-5 Штук
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить мясо на сильном огне - оно должно только схватиться румяной корочкой.

Шаг 3

Мясо вынуть на тарелку. В той же сковороде спассеровать мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 4

Добавить натертую морковь. Обжаривать еще 5-6 минут.

Шаг 5

Пшеничную крупу хорошо промыть.

Шаг 6

На дно подготовленных горшочков выложить мясо, затем лук и морковь. Последний слой - крупа. Положить в каждый горшочек по половинке лаврового листа и горошине перца. добавить соль. Залить кипятком, закрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 180С духовку на 1 час. Подавать горячим!

Оценить рецепт
4.3, всего 16

Комментарии к рецепту

Елена
03.02.2014 10:09
Мне блюдо очень понравилось, каша необычайно вкусная! Пробовала и с курицей и со свининой - очень вкусно! Всем советую!

Похожие рецепты

 
×