Пшеничная каша в горшочке
Если вы не знаете, как приготовить пшеничную кашу в горшочке, я с удовольствием поделюсь с вами этой нехитрой премудростью. Каша получится - просто объедение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
400 Грамм
можно использовать свинину или птицу - Крупа пшеничная 450 Грамм
- Морковь 1-2 Штук
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец душистый горошком 4-5 Штук
- Соль По вкусу
Шаг 1
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить мясо на сильном огне - оно должно только схватиться румяной корочкой.
Шаг 3
Мясо вынуть на тарелку. В той же сковороде спассеровать мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 4
Добавить натертую морковь. Обжаривать еще 5-6 минут.
Шаг 5
Пшеничную крупу хорошо промыть.
Шаг 6
На дно подготовленных горшочков выложить мясо, затем лук и морковь. Последний слой - крупа. Положить в каждый горшочек по половинке лаврового листа и горошине перца. добавить соль. Залить кипятком, закрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 180С духовку на 1 час. Подавать горячим!