Пшенная каша с курицей
Простое, но очень вкусное блюдо. Пшенную кашу приготовим с кусочками куриной грудки и перцем. Сочетание удачное, каша получается вкусной и ароматной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Пшено 1 стакан
- Куриная грудка 500 грамм
- Веточка петрушки 2-3 штук
- Соль 1 щепотка
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Вода 600 мл
- Перец черный 1 щепотка
- Перец красный 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Курятину нарезаем небольшими кусочками и высыпаем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем до легкой корочки.
Шаг 3

Добавляем нарезанный лук. Готовим периодически помешивая.
Шаг 4

Добавляем пшено.
Шаг 5

Наливаем кипяток, готовим под крышкой на малом огне 15 минут.
Шаг 6

Перец нарезаем дольками и добавляем в кашу с курицей. Готовим еще 15 минут.
Шаг 7

Выключаем огонь и добавляем петрушку с чесноком.
Шаг 8

Пшенная каша с курицей готова. Добавляем черный молотый перец и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пшенная каша с курицей"

Оценить рецепт
4.4
9
Совет от повара:
Данное блюдо можно приготовить в глиняном горшочке в духовке.Похожие рецепты

Пшено с курицей в мультиварке
Курица
Пшено
Морковь
Лук
Растительное масло
Соль и специи
Пшено издавна славится своими целебными свойствами, поэтому пшено с курицей в мультиварке по классическому рецепту не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо.

Пшенка в горшочке
Куриное мясо
Пшено
Масло сливочное
Сыр
Масло растительное
Морковь
Мускатный орех
Свежая зелень
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Не знаете, чем накормить гостей? А почему бы вам не подать на стол... кашу? Рецепт приготовления пшенки в горшочке с курицей и овощами вполне подходит для праздничного меню!
Кулеш с курицей
Курица
Пшено
Растительное масло
Картофель
Лук
Морковь
Соль
Специи
Лавровый лист
Кулеш — сытное и вкусное блюдо на основе пшена. По своей консистенции что-то среднее между кашей и густым супом. Берите рецепт на заметку!

Пшеничная каша с курицей
Бульон
Пшеничная крупа №2
Масло растительное
Соевый соус
Куриные голени
Морковь
Лук репчатый
Соль
Перец
Пшеничная каша пропитанная бульоном, мясным соком с овощами прекрасно утолит голод в обеденное время или ранний ужин. В блюде нет большого количества масла и оно готовится в духовке.
Пшенная каша с фаршем
Фарш мясной
Пшено
Масло растительное
Лук репчатый
Соль
Сочная и наваристая пшенная каша с фаршем идеально подойдет для обеда или ужина. Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий или куриный. Берите на заметку рецепт!

Суп с куриными желудками и пшеном
Куриные желудки
Пшено
Сливочное масло
Картофель
Лук
Морковь
Помидор
Болгарский перец
Зелень
Супы с субпродуктами всегда получаются вкусными и сытными. Куриные желудки варятся не быстро (около 1,5 часов), но результат ваших стараний порадует любого мясоеда. Попробуйте суп по этому рецепту.

Суп пшенный с курицей
Курица
Пшено
Соль
Картошка
Морковь
Лук
Рецепт сытного и полезного супа пшенного с курицей предлагаю вашему вниманию. Не забудьте записать в повареную книгу!

Куриный суп с пшеном
Пшено
Куриная грудка
Лук
Морковь
Картофель
Соль
Специи
Зелень
Хочу с вами поделиться очень хорошим способом, как приготовить куриный суп с пшеном так, чтобы и пшено не разварилось в кашу, и курица осталась аппетитной и вкусной. Все очень просто, попробуйте!
Пшеничная каша с мясом
Вода горячая
Свинина отварная
Крупа пшеничная
Масло сливочное
Соль
Кто же откажется от вкусной и сытной каши с мясом? Чтобы уменьшить время на приготовление блюда, мясо любого сорта можно заранее отварить примерно 40-50 минут. Не забывайте сдобрить кашу маслом!
Пшенная каша с мясом
Фарш
Пшено
Растительное масло
Луковица
Соль
Специи
Вода
Спешу поделиться простым вариантом, как приготовить пшенную кашу с мясом в мультиварке. Это отличный рецепт на каждый день, который стоит взять на заметку. Это сытно и полезно. Смотрите и готовьте!
Пшено с мясом в мультиварке
Вода
Свинина
Пшенная крупа
Растительное масло
Томатная паста
Лук
Морковь
Соль и специи
Пшено – ценный и полезный злак, который следует почаще включать в свой рацион. Оно прекрасно сочетается с мясом, блюдо получается очень вкусное.