Пшенная каша с курицей
Простое, но очень вкусное блюдо. Пшенную кашу приготовим с кусочками куриной грудки и перцем. Сочетание удачное, каша получается вкусной и ароматной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 500 Грамм
- Пшено 1 Стакан
- Лук 1 Штука
- Перец красный 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Веточка петрушки 2-3 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный 1 Щепотка
- Вода 600 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Курятину нарезаем небольшими кусочками и высыпаем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем до легкой корочки.
Шаг 3
Добавляем нарезанный лук. Готовим периодически помешивая.
Шаг 4
Добавляем пшено.
Шаг 5
Наливаем кипяток, готовим под крышкой на малом огне 15 минут.
Шаг 6
Перец нарезаем дольками и добавляем в кашу с курицей. Готовим еще 15 минут.
Шаг 7
Выключаем огонь и добавляем петрушку с чесноком.
Шаг 8
Пшенная каша с курицей готова. Добавляем черный молотый перец и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пшенная каша с курицей"
Оценить рецепт
4.4
9