Пшенная каша с курицей
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Natali

Пшенная каша с курицей

Простое, но очень вкусное блюдо. Пшенную кашу приготовим с кусочками куриной грудки и перцем. Сочетание удачное, каша получается вкусной и ароматной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Пшено 1 Стакан
  • Лук 1 Штука
  • Перец красный 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Веточка петрушки 2-3 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Вода 600 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Курятину нарезаем небольшими кусочками и высыпаем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем до легкой корочки.

Шаг 3

Добавляем нарезанный лук. Готовим периодически помешивая.

Шаг 4

Добавляем пшено.

Шаг 5

Наливаем кипяток, готовим под крышкой на малом огне 15 минут.

Шаг 6

Перец нарезаем дольками и добавляем в кашу с курицей. Готовим еще 15 минут.

Шаг 7

Выключаем огонь и добавляем петрушку с чесноком.

Шаг 8

Пшенная каша с курицей готова. Добавляем черный молотый перец и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пшенная каша с курицей"

Видео рецепт Пшенная каша с курицей
Оценить рецепт
4.4, всего 9

Совет от повара:

Данное блюдо можно приготовить в глиняном горшочке в духовке.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×